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Domaine Hors Ciel
Biba et Nicolas Carmarans
Kumpf et Meyer
Julien Albertus
Laurent Herlin
Domaine des Canailles
Alexandre Giquel
Domaines les Errances
Maïté et Warren
Thibaud Capellaro
Domaine des Frères
Valentin et Marie Bruneau
Risotto poireaux parmesan et son accord met vin nature !
Mas del Périé
Fabien Jouves
Anders Frederik Steen
et Anne Bruun Blauert
Domaine Les Deux Terres
Manu et Vincent
Magret de canard, chutney d’oignons rouges, purée de carottes et son accord met & vin naturel !
Domaine des Accoles
Olivier et Florence Leriche
Domaine des Boissières
Marc Fraysse
Velouté de butternut aux noisettes torréfiées et son accord met-vin nature !
Domaine de Cambalu
Julien et Frédéric Moreau
Domaine Les Petites Mises Nathalie Guillevic et Etienne Granier
Domaine des Vigneaux
Hélène et Christophe Comte
Le Vin des Pauzes
Florence et Damien
Ça Boit Libre
Damien Bastian
Le Domaine Geschickt
Aurélie et Arnaud
Domaine de la Cadette
La famille Montanet
Julien Mareschal
Domaine de la Borde
Le Clos des Grillons
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Julien Guillot
Domaine des Vignes du Maynes
Boire du vin naturel, sauver la planète ?
Stefana Nicolescu et Andréa Calek
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Le vin naturel et les sulfites : viens, on démêle le vrai du faux
Domaine de la Tour Brune
Corentin Houillon
Le Domaine des Salicaires
Domaine des Canailles
Michel Guignier
Vin naturel : mode d’emploi
Domaine Du Pech
Différences entre vins bio, biodynamique et naturel
Sylvain Bock
Domaine des Amiel
Mas de l’Escarida
Des vins sains & vivants
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<h6>Domaine Hors Ciel</h6>
Le domaine Hors Ciel est né en juin 2021 à Montouliers, dans les hauteurs du Minervois.
Ce projet, c'est le fruit de la rencontre entre Victor Gourreau, enfant de la région, et de Emma Olsen, aujourd'hui sa femme, d’origine américaine.
Victor a toujours baigné dans le vin : petit-fils de vignerons, il réalise ses premières vendanges à l'âge de 10 ans.
Après des études générales, Victor part faire ses armes en Italie. Il se forme en sommellerie et devient guide oenotouristique grâce aux connaissances accumulées dans la région. Il fait découvrir à un public américain une sélection de domaines pratiquant une viticulture respectueuse de l'environnement.
Passionné de fermentations en tout genre, Victor approfondit ses connaissances via l’apprentissage du brassage de la bière et du façonnage du pain. Il s'envole direction Portland (d'où Emma est originaire) pour un stage de deux mois dans une boulangerie.
Le couple choisit de retourner dans le Minervois. Ils réalisent leurs premières vinif' en 2019 dans des dames jeannes, au milieu de leur salon. En 2021, après des essais concluants, ils achètent trois hectares de vignes, qu’ils conduisent tout naturellement en agriculture biologique.
Chez Hors Ciel, de la vendange à l’étiquetage, tout est fait à la main.
Victor et Emma procèdent à une taille douce de la vigne, qui respecte les flux de sève dans les ceps. Ici pas de labours. Les sols sont travaillés par des brebis en pâture, de décembre à mars. Ils traitent la vigne à très petites doses, avec du cuivre et du soufre, ainsi que des tisanes et du petit lait (fongicide).
Emma Olson et Victor Gourreau produisent des vins vivants, sans intrants oenologiques. Les interventions sont limitées au maximum pour laisser le raisin et le terroir s'exprimer.
Leurs vins sont ultra expressifs, vibrants, frais et digestes bien sûr. On adore la salinité que l'on retrouve sur pas mal de cuvées. On salive rien que d'en parler, et toi ?
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="35108">JE PARS A SA RENCONTRE</a>