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Bodega Clandestina
Ferran Lacruz
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Domaine de Lorient
Laure et Dimitri
Maison en Belles Lies
Pierre Fenals
Les Pieds sur Terre
Valentin Morel
Domaine de Thalie
Peter Gierszewski
Closerie des Moussis
Pascale, Laurence et Pauline
Obora
Angela Quiblier et Hugo Foizel
Alex Foillard
Domaine de la Bohème
Patrick Bouju et Justine Loiseau
Jeux de Vins
Négoce de Julien Albertus
Domaine Badea
Philippe et Agnès Badea
La Vrille et le Papillon
Géraldine et Méryl Croizier
Maison Valette
Philippe et Cécile Valette
Alexandre Bain
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Nadia Beaune et Maxime Gros
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Domaine Hors Ciel
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Magret de canard, chutney d’oignons rouges, purée de carottes et son accord met & vin naturel !
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Le Vin des Pauzes
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<h6>Bodega Clandestina <br> Ferran Lacruz</h6>
Derrière Bodega Clandestina, se cache le talentueux Ferran Lacruz.
Son objectif : faire savoir au reste du monde que le terroir du Penedès, avec ses sols calcaires, sa situation face à la mer, permet de produire de grands vins, et qui plus est à faible degrés d'alcool.
Ferran a démarré dans le vin par le biais des langues et de l'oenotourisme. Il s'est vite rendu compte que c'était pas son truc.
Ce qu'il voulait lui, c'était passer du côté des vignes, de la production. "Défendre ma terre, à partir de ma vérité, de mes propres vins"
Alors Ferran se forme en œnologie. Il se souvient avoir terminé sa formation un jeudi de juin 2018, et le lundi qui suivait, il lançait, déterminé, le projet "Bodegas Clandestina".
Un ami à lui possédait une cave, avec tous les outils de vinification nécessaires.
Les vignes, il en a récupérées une partie à son oncle et l'autre à un paysan du coin qui partage sa philosophie.
Des vignes travaillées en agriculture biologique, "cultivées avec bon sens", de la façon la plus respectueuse possible.
Les vinifications se font à partir de levures indigènes, sans additifs et sans sulfites ajoutés la plupart du temps (s'il ressent une fragilité sur un vin, il s'autorise 5 mg/litre de soufre).
Tout converge vers un même objectif : transmettre l'identité de son terroir le plus fidèlement possible.
Ferran souhaite obtenir des vins précis, droits.
Des vins d'émotions, texturés, minéraux, salins, à la fois concentrés et digestes. Des vins gastronomiques qui m'ont émue.
Très heureuse d'accueillir le premier vigneron espagnol sur Des Racines Au Verre. Et quel vigneron !!! A suivre de très près :)
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