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<h6>Etienne Seignovert</h6>
Après avoir pas mal vadrouillé, Etienne Seignovert a choisi de s'enraciner dans la Vallée du Doux, à Saint Barthélémy, d'où il est originaire.
Etienne ne vient pas du milieu du vin. Ce sont ses rencontres, en Nouvelle Zélande, qui l'ont mis sur cette voie. Après s'être formé, à Beaune et à Montpellier, et avoir bossé pour d'autres vignerons (notamment Yann Chave à Crozes et Peter Fischer du Château Revelette en Provence), Etienne choisit de s'installer à son compte.
Son domaine, situé à deux pas de Tournon-sur-Rhône, s'articule autour de vignes en fermage, de plantations, et d'achat de raisins pour compléter sa gamme.
Sa vision se tourne vers la polyculture. Revenir à ce que faisaient les anciens. Diversifier les cultures, avec des arbres fruitiers et une approche en agroforesterie. Tendre vers un équilibre entre faune et flore.
Côté vinifications, elles se font sans intrants, le seul qu'il s'autorise étant le soufre (jusqu'à 1 mg / l) si besoin.
Les élevages sont variés, en fonction des cuvées, des millésimes (cuve, amphore, barriques, demi-muids).
Ses vins sont fins, profonds, purs, chacun avec son univers, son identité. Certains, plus légers et gourmands, parfaits à l'apéro - comme Première Lecture, Gentil Monstre - et d'autres plus taillés pour les repas festifs, comme Un hiver sur la Lune, Les Feux du Ciel et En attendant La Nuit. Des vins coups de coeur !
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