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Domaine Badea
Philippe et Agnès Badea
La Vrille et le Papillon
Géraldine et Méryl Croizier
Maison Valette
Philippe et Cécile Valette
Alexandre Bain
Caroline Bain
Les Rêves Oubliés
Nadia Beaune et Maxime Gros
Le Raisin et l’Ange
Antonin Azzoni
Opi d’Aqui
Philippe Formentin
Antoine Lienhardt
Domaine Hors Ciel
Emma et Victor
Biba et Nicolas Carmarans
Kumpf et Meyer
Julien Albertus
Laurent Herlin
Domaine des Canailles
Alexandre Giquel
Domaines les Errances
Maïté et Warren
Thibaud Capellaro
Domaine des Frères
Valentin et Marie Bruneau
Risotto poireaux parmesan et son accord met vin nature !
Mas del Périé
Fabien Jouves
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et Anne Bruun Blauert
Domaine Les Deux Terres
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Magret de canard, chutney d’oignons rouges, purée de carottes et son accord met & vin naturel !
Domaine des Accoles
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Domaine des Boissières
Marc Fraysse
Velouté de butternut aux noisettes torréfiées et son accord met-vin nature !
Domaine de Cambalu
Julien et Frédéric Moreau
Domaine Les Petites Mises Nathalie Guillevic et Etienne Granier
Domaine des Vigneaux
Hélène et Christophe Comte
Le Vin des Pauzes
Florence et Damien
Ça Boit Libre
Damien Bastian
Le Domaine Geschickt
Aurélie et Arnaud
Domaine de la Cadette
La famille Montanet
Julien Mareschal
Domaine de la Borde
Le Clos des Grillons
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Julien Guillot
Domaine des Vignes du Maynes
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Stefana Nicolescu et Andréa Calek
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Domaine de la Tour Brune
Corentin Houillon
Le Domaine des Salicaires
Champagne De Sousa
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Michel Guignier
Vin naturel : mode d’emploi
Domaine Du Pech
Différences entre vins bio, biodynamique et naturel
Sylvain Bock
Domaine des Amiel
Mas de l’Escarida
Des vins sains & vivants
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<h6>Domaine Badea <br> Philippe et Agnès Badea</h6>
Oui ! C'est bien la lecture des oeuvres de Jean Giono qui a convaincu Philippe Badea de travailler au plus proche du vivant.
Après quinze ans d'expérience viticole dans un domaine bio, Philippe et Agnès Badea font l'acquisition en 2012 d'une vieille ferme et de 4 hectares de Grenache à Tulette, dans le Sud de la Drôme.
Le couple entame très vite une conversion vers l'agriculture biologique et opte pour l'enherbement naturel.
Concernant l'encépagement, la majorité des Grenache a été plantée en 1945 et un hectare date de 1983. On y trouve aussi un tout petit peu de Mourvèdre de 1945 et d'autres cépages complantés en 1941. Le couple préserve / soigne ses vignes par le biais notamment de tisanes et d'extraits fermentés."En 2022, sur une parcelle d’un hectare, nous avons planté en agroforesterie 60 ares de différents cépages : Cinsault, Counoise, Piquepoul blanc, Picardan blanc, Bourboulenc blanc et créé des haies tout autour. Sur le plantier, le travail sur le rang a été effectué à cheval. Des nichoirs, abris à chauve-souris ont été posés sur toutes les parcelles." Une philosophie tournée vers la biodiversité.
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