FRAIS DE PORT OFFERTS POUR TOUTE 1 ère commande de + 150€ avec le Code « BIENVENUE »
(valable en France uniquement)

Toutes les conditions de livraison en France et en Europe voir la page « livraison » 

hélène thibon mas de libian biodynamie

Vin biodynamique : notre sélection

Le vin biodynamique est un type de vin produit à partir de raisins cultivés selon les principes de la biodynamie, une approche agricole qui va au-delà de l’agriculture biologique traditionnelle.

La biodynamie considère la vigne comme un organisme vivant en relation étroite avec son environnement, et elle vise à créer un écosystème agricole équilibré et durable.

Retrouve ici toute la sélection de vin biodynamique !

Belle découverte !

Filtrer par ...

État des stocks
Prix
Prix - slider
8120
Couleur
Couleur
Région
Région
Cépage
Cépage
Clos des Grillons
Vin de France - 2021

24,50

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine Geschickt
Alsace - 2018

22,50

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine des Amiel
Vin de France - 2022

17,00

Ajouter à ma liste d'envies
Maison en Belles Lies
Aloxe Corton - 2022

54,00

Ajouter à ma liste d'envies
Opi d'Aqui
Vin de France - 2022

18,90

Ajouter à ma liste d'envies
Antoine Lienhardt
Côte de Nuits Villages - 2022

44,00

Ajouter à ma liste d'envies
Closerie des Moussis
Haut-Médoc - 2021

60,00

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine Ozil
Vin de France - 2023

11,00

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine Ozil
Vin de France - 2023

10,40

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine des Vigneaux
Vin de France - 2024

10,00

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine La Grange Tiphaine
Touraine - 2022

19,50

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine Muller-Koeberlé
Vin de France - 2020

16,50

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine Inebriati
Vin de France - 2023

20,50

Ajouter à ma liste d'envies
Antoine Lienhardt
Bourgogne Aligoté - 2022

32,00

Ajouter à ma liste d'envies
Antoine Lienhardt
Bourgogne Aligoté - 2021

42,50

Ajouter à ma liste d'envies

C'est quoi la biodynamie ?

Agriculture holistique : la biodynamie considère la vigne comme un organisme vivant en interaction avec son environnement, et non pas comme une simple culture agricole. Ainsi, les vignerons biodynamiques prennent en compte l’ensemble de l’écosystème, y compris le sol, les plantes, les animaux et les astres.

Utilisation de préparations spéciales : les vignerons biodynamiques utilisent des préparations spéciales, souvent à base de plantes et de minéraux, pour enrichir le sol et stimuler la croissance des plantes de manière naturelle. Par exemple, ils utilisent des préparations comme le compost de bouse et la silice de quartz pour dynamiser le sol et favoriser la fertilité.

Respect des cycles lunaires et planétaires : les pratiquants de la biodynamie accordent une grande importance aux cycles lunaires et planétaires dans leurs pratiques agricoles. Ils planifient leurs activités de culture et de vinification en fonction des phases de la lune et des positions planétaires, croyant que ces influences cosmiques peuvent affecter la qualité des raisins.

Biodiversité et écosystème équilibré : Les vignerons biodynamiques favorisent la biodiversité en plantant une variété de cultures complémentaires autour des vignes pour favoriser un équilibre naturel dans l’écosystème. Cela peut inclure des haies, des arbres fruitiers, des fleurs sauvages et des plantes aromatiques, ce qui contribue à créer un environnement sain pour les vignes.

Vinification minimale : Lors de la vinification, les vignerons biodynamiques minimisent l’utilisation d’additifs et de produits chimiques, favorisant des méthodes plus naturelles telles que la fermentation spontanée avec des levures indigènes et l’utilisation minimale de sulfites. Cela vise à préserver les caractéristiques naturelles du raisin et à refléter au mieux le terroir dans le vin.

vin biodynamique mas de libian

<h6>1901</h6>1901, du Clos des Grillons, c'est l'année durant laquelle ont été plantées les vignes de Bourboulenc à l'origine de ce vin. Un Bourboulenc centenaire donc, macéré 9 jours en grappes entières en cuve. Sa robe dorée est élégante, son corps ample, rond, onctueux, caresse le palais. C'est épicé, gourmand et élégant. Si tu es du genre impatient et que tu prévois de l'ouvrir prochainement, carafe-le une bonne demi-heure à l'avance. Vin naturel du Rhône Sud signé Nicolas Renaud.

<br>

<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="26479">JE PARS A SA RENCONTRE</a>

 

1901
[post:title|esc_html]