Alex Foillard
Vins nature du Beaujolais 
Bienvenue chez Alex Foillard
Pas toujours évident d’être présenté comme « le fils de ».
Alex Foillard, fil du renommé Jean Foillard, a été à la bonne école. On peut dire qu’il est « tombé dans la marmite » très jeune.
Après des études d’oenologie, un voyage d’un an en Australie et quelques mois au Japon, il décide de revenir sur sa terre natale.
En 2015, il travaille pour le domaine Jean Foillard en tant que salarié et crée en parallèle son propre domaine sur les terroirs de Brouilly et et Côte de Brouilly, sur environ 2,5 hectares de Gamay.
Il adopte la même philosophie côté viticulture et oenologie : beaucoup de travail dans les vignes afin d’obtenir les raisins les plus sains et mûrs possible, et le minimum d’intervention en cave afin pour être le plus fidèle possible au terroir.
Les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 2005, les vins ne sont pas filtrés et seule une dose minime de soufre peut être ajoutée au moment de la mise en bouteille. Alex Foillard a pu se procurer des parcelles de vieilles vignes (jusqu’à 70 ans).