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Domaine Hors Ciel

Vin naturel du Languedoc

Bienvenue chez Emma Olson et Victor Gourreau,
du Domaine Hors Ciel

Melting-Pot : des Etats-Unis au Minervois

Le domaine Hors Ciel est né en juin 2021 à Montouliers, dans les hauteurs du Minervois.

Ce projet, c’est le fruit de la rencontre entre Victor Gourreau, enfant de la région, et de Emma Olsen, aujourd’hui sa femme, d’origine américaine.

Victor a toujours baigné dans le vin : petit-fils de vignerons, il réalise ses premières vendanges à l’âge de 10 ans.

Après des études générales, Victor part faire ses armes en Italie. Il se forme en sommellerie et devient guide oenotouristique  grâce aux connaissances accumulées dans la région. Il fait découvrir à un public américain une sélection de domaines pratiquant une viticulture respectueuse de l’environnement.

Passionné de fermentations en tout genre, Victor approfondit ses connaissances via l’apprentissage du brassage de la bière et du façonnage du pain. Il s’envole direction Portland (d’où Emma est originaire) pour un stage de deux mois dans une boulangerie.

hors ciel - emma olson et victor gourreau
Crédit photo : Eric Fenot

Un travail d'artisan manuel et soigné

domaine hors ciel - vin nature languedoc

Le couple choisit de retourner dans le Minervois. Ils réalisent leurs premières vinif’ en 2019 dans des dames jeannes, au milieu de leur salon. En 2021, après des essais concluants, ils achètent trois hectares de vignes, qu’ils conduisent tout naturellement en agriculture biologique.

Chez Hors Ciel, de la vendange à l’étiquetage, tout est fait à la main.

Victor et Emma procèdent à une taille douce de la vigne, qui respecte les flux de sève dans les ceps. Ici pas de labours. Les sols sont travaillés par des brebis en pâture, de décembre à  mars. Ils traitent la vigne à très petites doses, avec du cuivre et du soufre, ainsi que des tisanes et du petit lait (fongicide).

Des vins vivants et épurés

Emma Olson et Victor Gourreau produisent des vins vivants, sans intrants oenologiques. Les interventions sont limitées au maximum pour laisser le raisin et le terroir s’exprimer.

Leurs vins sont ultra expressifs, vibrants, frais et digestes bien sûr. On adore la salinité que l’on retrouve sur pas mal de cuvées. On salive rien que d’en parler, et toi ?

Les vins naturels du Domaine Hors Ciel

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<h6>Domaine Hors Ciel <br> Emma et Victor</h6>

Domaine Hors Ciel

Vin naturel du Languedoc

Bienvenue chez Emma Olson et Victor Gourreau,
du Domaine Hors Ciel

Melting-Pot : des Etats-Unis au Minervois

Le domaine Hors Ciel est né en juin 2021 à Montouliers, dans les hauteurs du Minervois.

Ce projet, c'est le fruit de la rencontre entre Victor Gourreau, enfant de la région, et de Emma Olsen, aujourd'hui sa femme, d’origine américaine.

Victor a toujours baigné dans le vin : petit-fils de vignerons, il réalise ses premières vendanges à l'âge de 10 ans.

Après des études générales, Victor part faire ses armes en Italie. Il se forme en sommellerie et devient guide oenotouristique  grâce aux connaissances accumulées dans la région. Il fait découvrir à un public américain une sélection de domaines pratiquant une viticulture respectueuse de l'environnement.

Passionné de fermentations en tout genre, Victor approfondit ses connaissances via l’apprentissage du brassage de la bière et du façonnage du pain. Il s'envole direction Portland (d'où Emma est originaire) pour un stage de deux mois dans une boulangerie.

hors ciel - emma olson et victor gourreau
Crédit photo : Eric Fenot

Un travail d'artisan manuel et soigné

domaine hors ciel - vin nature languedoc

Le couple choisit de retourner dans le Minervois. Ils réalisent leurs premières vinif' en 2019 dans des dames jeannes, au milieu de leur salon. En 2021, après des essais concluants, ils achètent trois hectares de vignes, qu’ils conduisent tout naturellement en agriculture biologique.

Chez Hors Ciel, de la vendange à l’étiquetage, tout est fait à la main.

Victor et Emma procèdent à une taille douce de la vigne, qui respecte les flux de sève dans les ceps. Ici pas de labours. Les sols sont travaillés par des brebis en pâture, de décembre à  mars. Ils traitent la vigne à très petites doses, avec du cuivre et du soufre, ainsi que des tisanes et du petit lait (fongicide).

Des vins vivants et épurés

Emma Olson et Victor Gourreau produisent des vins vivants, sans intrants oenologiques. Les interventions sont limitées au maximum pour laisser le raisin et le terroir s'exprimer.

Leurs vins sont ultra expressifs, vibrants, frais et digestes bien sûr. On adore la salinité que l'on retrouve sur pas mal de cuvées. On salive rien que d'en parler, et toi ?

Les vins naturels du Domaine Hors Ciel

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Domaine Hors Ciel
Emma et Victor
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