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Cartouche 2023, 100% Grolleau noir du domaine Les Errances.
Des Grolleau sur sols de schistes et de galets, vinifiés en grappes entières (macérations semi-carboniques) et élevés en cuve béton pendant 6 mois.
Que c’est bon ! C’est éclatant de fruits rouges croquants. Cartouche est énergique, juteux, salivant avec un peu plus de matière sur ce 2023.
Un chouette vin de printemps à ouvrir avec les copains, à l’apéro ou sur un plat à la bonne franquette (pourquoi pas de bonnes pizzas maison ?)
Merci à Maïté et Warre pur ce chouette vin nature de Loire 🙂
14,50€
11 en stock
Région :
Loire
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2023
cépage :
Grolleau noir
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
Macération semi-carbonique, levures indigènes.
ÉLEVAGE :
6 mois en cuve béton
AROMATIQUE :
fruits rouges
ÉQUILIBRE :
pur, juteux
GARDE
Accord mets & vin
A l’apéro, sur un plat printanier, végétarien
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Le domaine les Errances, en Anjou, a été créé par Maïté Perrocheau et Warren Truchon Leur culture est méticuleuseusement respectueuse et ils adoptent une approche en permaculture favorisant la diversité des plantes, des arbres et de la vie en général dans et autour des vignes. En cave, ils interviennent aussi peu que possible, par un accompagnement précis et rigoureux des jus.
Pour Cartouche, 1,5 grammes de soufre par hectolitre a été ajouté avant la mise en bouteille.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Maïté et Warren font partie de ceux qui ont tout plaqué pour de nouveaux projets, au plus proche du vivant.
A Paris, Maïté bossait dans les relations presse, dans le milieu artistique. Warren, lui, était dans le conseil.
L’amour pour le vin naturel est né au fil de dégustations, de rencontres.
En 2016, Warren se lance dans un BTS viti-oeno. Au départ, pas forcément dans l’objectif de devenir vigneron. C’est au fil de ses stages, de ses rencontres que le projet va mûrir.
Il se forme chez Aymeric et Mélanie du domaine Mélaric, à Saumur, puis chez Thierry Germain, du domaine les Roches Neuves.
En 2018, une opportunité se présente : des vignes de Joël Ménard, du domaine les Sablonettes, à Rablay-sur-Layon sont en vente. Des vignes sur sol de schistes, conduites en agriculture biologique depuis plus de dix ans.
Le domaine Les Errances est né.
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
Livraison flexible
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<h6>Cartouche</h6>Cartouche 2023, 100% Grolleau noir du domaine Les Errances. Des Grolleau sur sols de schistes et de galets, vinifiés en grappes entières (macérations semi-carboniques) et élevés en cuve béton pendant 6 mois. Que c'est bon ! C'est éclatant de fruits rouges croquants. Cartouche est énergique, juteux, salivant avec un peu plus de matière sur ce 2023. Un chouette vin de printemps à ouvrir avec les copains, à l'apéro ou sur un plat à la bonne franquette (pourquoi pas de bonnes pizzas maison ?) Merci à Maïté et Warre pur ce chouette vin nature de Loire :)
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="34101">JE PARS A SA RENCONTRE</a>