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Résilience 2023, signé Charles-Henri et Laura, du domaine Les Deux Fauves, en Sud Ardèche.
100% Syrah vinifiée en grappes entières, en macération carbonique de 7 jours.
Coup de coeur pour cette Syrah soyeuse, au fruit croquant, épicée (poivrée). Digeste avec du fond, du relief.
Seulement leur 2° millésime et déjà de très jolis vins vivants.
13,00€
12 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2023
cépage :
Syrah
DEGRÉ D’ALCOOL :
12,5°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
levures indigènes, vinification en grappes entières.
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
fruits rouges, épices
ÉQUILIBRE :
frais, digeste, soyeux
GARDE
Accord mets & vin
sur une grillade, un plat à la bonne franquette (poulet frites par exemple!)
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Charles-Henri et Laura du domaine Les Deux Fauves produisent des vins vivant, en agriculture biologique et sans intrants, sans sulfites ajoutés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Charles-Henri Quantin et Laura Soldan ont créé leur domaine Les Deux Fauves à Ribes, petit village du Sud Ardèche.
Ils signent leur premier millésime en 2023 et sont installés sur 6 hectares de vignes en terrasses, sur des sols de grès et de sables. Des terres acides et pauvres, me dit Charles.
Le couple s’est rencontré à Toulouse. Charles-Henri était sommelier, puis avec Laura ils ont été cavistes ambulants. Très tôt, ils ont su qu’ils voulaient faire du vin.
Le bio et le nature était une évidence pour eux. C’est ce qu’ils buvaient, ce qui leur parlait.
Une opportunité s’offre à eux à Ribes, village pittoresque à 350m d’altitude dans la belle Vallée de la Drobie. C’est le coup de coeur ! Charles et Laura bnéficient du soutien des vignerons nature du coin, entre autres Laurent Fell (Mas de l’Escarida), chez qui Charles s’est formé.
Leurs vinifications naturelles sont à l’origine de vins joyeux, pleins d’énergie. Des vins purs, digestes et frais, grâce au terroir, à l’altitude. Coup de coeur pour Résilience (leur Syrah) et pour Quille sur l’Alune (Viognier tend et floral).
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Résilience</h6>Résilience 2023, signé Charles-Henri et Laura, du domaine Les Deux Fauves, en Sud Ardèche. 100% Syrah vinifiée en grappes entières, en macération carbonique de 7 jours. Coup de coeur pour cette Syrah soyeuse, au fruit croquant, épicée (poivrée). Digeste avec du fond, du relief. Seulement leur 2° millésime et déjà de très jolis vins vivants.
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