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Hold me closer 2022, signé Anders Frederik Steen et Anne Bruun Blauert.
Un trio Chardonnay, Sauvignon Blanc, Marsanne, vinifiés dans un vieux foudre alsacien. Le Sauvignon Blanc et le Chardonnay ont d’abord été pressés sur 4 jours avant d’être assemblés avec de la Marsanne de 2021.
Anders se réjouit de l’équilibre sur ce 2022, selon lui le meilleur millésime. Il y a du fruit, une pointe oxydative et un côté ciselé, tendu, très salivant, qui rappelle davantage les vins du Nord.
Le genre de bouteille à ouvrir avec des amateurs de nature avertis 🙂
Vente limitée à 2 bouteilles par client, merci de ta compréhension.
24,00€
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Hold me closer 2022, signé Anders Frederik Steen et Anne Bruun Blauert.
Un trio Chardonnay, Sauvignon Blanc, Marsanne, vinifiés dans un vieux foudre alsacien. Le Sauvignon Blanc et le Chardonnay ont d’abord été pressés sur 4 jours avant d’être assemblés avec de la Marsanne de 2021. Anders se réjouit de l’équilibre sur ce 2022, selon lui le meilleur millésime. Il y a du fruit, une pointe oxydative et un côté ciselé, tendu, très salivant, qui rappelle davantage les vins du Nord. Le genre de bouteille à ouvrir avec des amateurs de nature avertis :) Vente limitée à 2 bouteilles par client, merci de ta compréhension.
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
Vin blanc
millésime :
2019
cépage :
Pinot gris
DEGRÉ D’ALCOOL :
13,7°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
levures indigènes, pressurage direct
ÉLEVAGE :
4 ans en barriques non ouillées
AROMATIQUE :
fruits secs, notes oxydatives, salin
ÉQUILIBRE :
fin, tension, complexe, mûr
GARDE
Accord mets & vin
volaille, gambas snackées, risotto
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Anders Frederik Steen et Anne Bruun Blauert sont des figures du vin naturel d’Ardèche. Très peu de manipulations en cave, aucun intrant et zéro sulfites ajoutés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Bienvenue chez Anders Frederik Steen et Anne Bruun Blauert, à Valvignères, dans le QG des vignerons nature d’Ardèche du Sud.
Un couple danois attentionné, généreux, passionné, avec un parcours atypique.
Ancien chef de cuisine, puis sommelier au Noma et dans d’autres établissements renommés à Copenhague, Anders Frederik Steen a choisi de changer de vie pour devenir vigneron. Avec Anne, ils posent leurs valises en Sud Ardèche et, grâce à l’aide de Gérald Oustric du domaine du Mazel, ils réalisent leurs premiers vins en 2013.
Aujourd’hui, le couple cultive 0,6 hectares et continue à acheter des raisins (en agriculture bio et/ou biodynamique) auprès de vigneron.ne.s qu’ils admirent.
Côté vinification, Anders « n’est jamais guidé par des vignes/parcelles, des cépages, des régions ou des traditions historiques, il ne se répète jamais ». Ce qui le guide : le goût exclusivement des raisins, « qu’il cuisine ensuite comme il aime ».
« Je change d’assemblage et de vinification pour chaque vin et chaque année. Je fais rarement deux fois le même vin et donne toujours des noms différents à mes vins. »
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24,00€
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<h6>Hold me closer</h6>
Hold me closer 2022, signé Anders Frederik Steen et Anne Bruun Blauert.
Un trio Chardonnay, Sauvignon Blanc, Marsanne, vinifiés dans un vieux foudre alsacien. Le Sauvignon Blanc et le Chardonnay ont d'abord été pressés sur 4 jours avant d'être assemblés avec de la Marsanne de 2021. Anders se réjouit de l'équilibre sur ce 2022, selon lui le meilleur millésime. Il y a du fruit, une pointe oxydative et un côté ciselé, tendu, très salivant, qui rappelle davantage les vins du Nord. Le genre de bouteille à ouvrir avec des amateurs de nature avertis :) Vente limitée à 2 bouteilles par client, merci de ta compréhension.<br>
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