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Caroline Bain

Vin naturel de Loire

Bienvenue chez Caroline Bain, Vigneronne Nature de Loire

Caroline Bain a pendant longtemps produit du vin aux côtés de son mari, Alexandre Bain.

Le couple se rencontre au lycée agricole, après quoi ils décident de se former au lycée viticole de Beaune. Et là ils se sont découverts une vrai passion. C’est fascinant de suivre le cycle complet de la vigne. Tu as la partie production (le travail de la vigne), la partie transformation et la commercialisation. Et ça varie chaque année, c’est ça qui est intéressant.

En 2020, l’envie de créer son propre domaine se concrétise.  Elle réalise son premier millésime à partir de 2,5 hectares de vignes, séparées de celles d’Alexandre. 

« Bien sûr il y a des similitudes ». Côté vignes, le même soin est apporte à la plante : travail en agriculture biologique et biodynamique, passage au cheval afin d’éviter le tassement des sols. 
Les vendanges sont manuelles et se font à maturité. C’est notamment ce qui différencie le profil de leurs Sauvignon Blanc des autres. 

Les vinifications s’effectuent sans intrants, sans collage ni filtration et sans ajout de soufre. 

Caroline opte pour des élevages de minimum 2 ans (c’est une moyenne). L’élevage permet d’affiner le vin, de rétablir l’équilibre.

Ici son Coeur Vaillant 2020 (millésime solaire) a passé deux ans en cuve inox et un an en bouteille avant d’être commercialisé.

Caroline démontre son talent de vigneronne avec ce blanc de gastronomie à la fois ample, mûr et pur, vibrant, minéral.

caroline bain vigneronne nature

Les vins vivants de Caroline Bain

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<h6>Caroline Bain</h6>

Caroline Bain

Vin naturel de Loire

Bienvenue chez Caroline Bain, Vigneronne Nature de Loire

Caroline Bain a pendant longtemps produit du vin aux côtés de son mari, Alexandre Bain.

Le couple se rencontre au lycée agricole, après quoi ils décident de se former au lycée viticole de Beaune. Et là ils se sont découverts une vrai passion. C'est fascinant de suivre le cycle complet de la vigne. Tu as la partie production (le travail de la vigne), la partie transformation et la commercialisation. Et ça varie chaque année, c'est ça qui est intéressant.

En 2020, l'envie de créer son propre domaine se concrétise.  Elle réalise son premier millésime à partir de 2,5 hectares de vignes, séparées de celles d'Alexandre. 

"Bien sûr il y a des similitudes". Côté vignes, le même soin est apporte à la plante : travail en agriculture biologique et biodynamique, passage au cheval afin d'éviter le tassement des sols. 
Les vendanges sont manuelles et se font à maturité. C'est notamment ce qui différencie le profil de leurs Sauvignon Blanc des autres. 

Les vinifications s'effectuent sans intrants, sans collage ni filtration et sans ajout de soufre. 

Caroline opte pour des élevages de minimum 2 ans (c'est une moyenne). L'élevage permet d'affiner le vin, de rétablir l'équilibre.

Ici son Coeur Vaillant 2020 (millésime solaire) a passé deux ans en cuve inox et un an en bouteille avant d'être commercialisé.

Caroline démontre son talent de vigneronne avec ce blanc de gastronomie à la fois ample, mûr et pur, vibrant, minéral.

caroline bain vigneronne nature

Les vins vivants de Caroline Bain

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