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vin nature bourgogne

Notre sélection de vin bio !

Le vin biologique ou vin bio, est un vin élaboré à partir de raisins cultivés selon des pratiques agricoles biologiques.

En bio, les vignobles évitent l’utilisation de pesticides, d’herbicides, de fongicides synthétiques et d’engrais chimiques de synthèse.
À la place, ils privilégient des méthodes de culture respectueuses de l’environnement, telles que la culture de la vigne en utilisant des engrais naturels.

Retrouve ici toute la sélection de vin bio !

Belle découverte !

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État des stocks
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0310
Couleur
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Région
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Cépage
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Domaine AntocyÂme
IGP Côteaux et Terrasses de Montauban - 2024

26,00

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Justine Vigne
Vin de France - 2022

41,00

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Domaine AntocyÂme
IGP Côteaux et Terrasses de Montauban - 2024

13,50

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Maison Troupeau
Vin de France - 2023

14,00

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Andréa Calek
Vin de France - 2023

11,50

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Maison en Belles Lies
Aloxe Corton - 2022

54,00

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Bodega Clandestina
- 2021

26,50

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Domaine des Vignes du Maynes
Mâcon Cruzillé - 2022

49,50

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Corentin Houillon
Savoie - 2023

28,50

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Domaine des Vignes du Maynes
Mâcon Cruzillé - 2023

29,50

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Antoine Lienhardt
Côte de Nuits Villages - 2022

44,00

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Andréa Calek
Vin de France - 2022

12,50

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Closerie des Moussis
Haut-Médoc - 2021

60,00

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Les caractéristiques du vin bio !

Agriculture biologique : les vignobles bio respectent les normes de l’agriculture biologique, ce qui signifie qu’ils évitent l’utilisation de produits chimiques synthétiques et favorisent la santé des sols et la biodiversité.

Pas d’OGM : les raisins utilisés pour le vin bio ne sont pas issus de cultures génétiquement modifiées (OGM).

Limitation des sulfites : bien que les sulfites soient autorisés dans le vin bio, les producteurs ont tendance à utiliser des quantités minimales de ces agents de conservation.

Certification : Pour être considéré comme un vin bio, le produit final doit être certifié par une organisation de certification agréée

Durabilité : En plus des pratiques biologiques, de nombreux producteurs de vin bio adoptent des pratiques de durabilité plus larges, telles que l’utilisation de sources d’énergie renouvelable et la réduction de leur empreinte carbone.

Il est important de noter que le fait qu’un vin soit biologique se rapporte principalement à la façon dont les raisins sont cultivés et non à la façon dont le vin est vinifié. Cependant, de nombreux producteurs de vin biologique ont également tendance à adopter des méthodes de vinification plus naturelles et moins interventionnistes.

vins naturels en ligne

<h6>1396</h6>

1396, signé Muriel Zoldan du Domaine AntocyÂme.

1396 kilomètres, c'est la distance entre les raisins de Muriel et les agrumes d'Andalousie que l'on retrouve unis dans cette bouteille.

Un macérât d'agrumes - oranges et citrons - dans des eaux de vie de vin (4 dame jeanne), pendant 1, 2 et 3 ans.
Muriel a récupéré ces eaux de vie infusées pour muter son sauvignon blanc.
On obtient donc un vin muté, avec 10 gr de sucre résiduel. C'est ample, très marqué orange, rond, gourmand et frais (on sent peu le sucre). A servir bien frais à l'apéro (peut aussi servir de base de cocktail) ou sur un dessert peu sucré. 1396 tient environ un mois une fois ouvert (à conserver au frais).

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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="38628">JE PARS A SA RENCONTRE</a>

 

1396
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