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vin nature bourgogne

Notre sélection de vin bio !

Le vin biologique ou vin bio, est un vin élaboré à partir de raisins cultivés selon des pratiques agricoles biologiques.

En bio, les vignobles évitent l’utilisation de pesticides, d’herbicides, de fongicides synthétiques et d’engrais chimiques de synthèse.
À la place, ils privilégient des méthodes de culture respectueuses de l’environnement, telles que la culture de la vigne en utilisant des engrais naturels.

Retrouve ici toute la sélection de vin bio !

Belle découverte !

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État des stocks
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0310
Couleur
Couleur
Région
Région
Cépage
Cépage
Contre-étiquette
Justine Vigne
Vin de France - 2022

41,00

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Contre-étiquette
Domaine AntocyÂme
IGP Côteaux et Terrasses de Montauban - 2024

13,50

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Contre-étiquette
Clos des Grillons
Vin de France - 2022

24,50

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Contre-étiquette
Domaine Geschickt
Alsace - 2023

23,00

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Contre-étiquette
Andréa Calek
Vin de France - 2023

11,50

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Contre-étiquette
Maison en Belles Lies
Aloxe Corton - 2022

54,00

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Contre-étiquette
Laura Aillaud
Vin de France - 2024

14,50

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Contre-étiquette
Bodega Clandestina
- 2021

26,50

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Contre-étiquette
Domaine des Vignes du Maynes
Mâcon Cruzillé - 2022

49,50

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Contre-étiquette
Corentin Houillon
Savoie - 2023

28,50

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Contre-étiquette
Organisons-Nous
Vin de France - 2024

17,00

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Contre-étiquette
Domaine des Vignes du Maynes
Mâcon Cruzillé - 2023

29,50

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Contre-étiquette
Antoine Lienhardt
Côte de Nuits Villages - 2022

44,00

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Contre-étiquette
Andréa Calek
Vin de France - 2024

13,00

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Les caractéristiques du vin bio !

Agriculture biologique : les vignobles bio respectent les normes de l’agriculture biologique, ce qui signifie qu’ils évitent l’utilisation de produits chimiques synthétiques et favorisent la santé des sols et la biodiversité.

Pas d’OGM : les raisins utilisés pour le vin bio ne sont pas issus de cultures génétiquement modifiées (OGM).

Limitation des sulfites : bien que les sulfites soient autorisés dans le vin bio, les producteurs ont tendance à utiliser des quantités minimales de ces agents de conservation.

Certification : Pour être considéré comme un vin bio, le produit final doit être certifié par une organisation de certification agréée

Durabilité : En plus des pratiques biologiques, de nombreux producteurs de vin bio adoptent des pratiques de durabilité plus larges, telles que l’utilisation de sources d’énergie renouvelable et la réduction de leur empreinte carbone.

Il est important de noter que le fait qu’un vin soit biologique se rapporte principalement à la façon dont les raisins sont cultivés et non à la façon dont le vin est vinifié. Cependant, de nombreux producteurs de vin biologique ont également tendance à adopter des méthodes de vinification plus naturelles et moins interventionnistes.

vins naturels en ligne

<h6>1826 - Le Serret</h6>1826 2022, signé Justine Vigne, à Richerenches, dans la Vallée du Rhône Sud. Le Serret est un hommage à la 1° parcelle du domaine plantée par le grand-père de Justine en 1955… 1826, c'est la date d’installation de la famille Vigne à Richerenches. Un hommage à l'histoire donc, avec ce parcellaire 100% carignan. Vinification en grappes entières et élevage en amphores en grès. Un vin intense, pur, structuré mais plus aérien (fluide) que le 2021, avec une belle fraîcheur salivante. Sur les fruits noirs, les épices, le cuir. Un joli vin de repas qui pourra être garder dans les 10 ans à venir. Pour ceux qui aimeraient l'ouvrir assez rapidement, un carafage 1 à 2 heure(s) à l'avance est recommandé.

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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="2560">JE PARS A SA RENCONTRE</a>

 

1826 – Le Serret
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