1° Commande Livraison Offerte dès 150€Â
Code « Bienvenue ». + d’Infos ➡ « livraison »Â
Pars Ă la rencontre de mes coups de coeur de vin nature.
Des vins aux histoires singulières, qui m’ont parlĂ©, Ă©mue.
Des vins que je suis heureuse de partager avec toi. J’espère qu’ils te parleront aussi.
Retrouve ici toute ma sélection coups de coeur !
Belle découverte,
Marion
Filtrer par ...
Le vin nature est un vin respectueux de la terre, élaboré en agriculture biologique (a minima), sans additif, non filtré et non collé. On en revient aux racines de la définition du vin : du jus de raisin fermenté.
Un vin naturel est donc un vin fidèle Ă son terroir, transparent, lisible. Grâce Ă l’Ă©nergie du vigneron (de la vigneronne) qui accompagne les jus, il vĂ©hicule des messages, des histoires singulières.
Les vins nature coup de coeur sont ceux en compagnie desquels le temps s’arrĂŞte. Ceux qu’on aime partager avec les plus proches. Parfois, il s’agit d’une question de texture (j’y suis très sensible), soyeuse, veloutĂ©e, dĂ©licate. Parfois aussi il s’agit d’une vibration, d’une Ă©nergie. La minĂ©ralitĂ©, la salinitĂ©, le cĂ´tĂ© cristallin de certains vins me touche particulièrement.
J’espère que comme moi, tu garderas un doux souvenir de ces vins dĂ©gustĂ©s, et qu’un tas d’anecdotes naĂ®tront autour d’eux.
Élaboré de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
Livraison flexible
GĂ©rez votre livraisonÂ
selon vos imprévus
PaiEment sécurisé
CB paygreen / Paypal /
Virement
<h6>Savagnin sous voile</h6>Le Savagnin sous voile 2019, signé André-Jean et Héléana du domaine de la Touraize, sur l'AOC Arbois. Un pur Savagnin issu d'un terroir de marnes bleues, à 300m d'altitude, élevé 30 mois sous voile dans des fûts de 228L. Gros coup de coeur pour cet oxydatif, pour son équilibre entre rondeur et fraîcheur éclatante ! C'est ciselé, d'une finesse et d'une longueur à ravir nos papilles. Tu as les fruits secs, la noix, les épices et la salinité. Un vin biodynamique et nature du Jura à accompagner d'un repas de fête (volailles ou poissons en sauce et aux champignons, plats à base de curry aussi, sans oublier le comté).
<br>
<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="35738">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
Â