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Ce Mâcon Villages de Julien Guillot, du domaine des Vignes du Maynes mettra tout le monde d’accord, de l’apéritif au plat !
Un Chardonnay minéral, avec du fruit de l’amplitude et une texture tendre en raison d’un élevage de 30 mois sur lies en fûts de chêne.
Très joli Chardonnay bio et naturel, tu peux y aller les yeux fermés !
* millésime 2020 et 2022 disponibles. Élevage de 30 mois sur le 2020 et de 10 mois sur le 2022.
À partir de 28,90€
Région :
Bourgogne
appellation :
Mâcon Villages
couleur :
Vin blanc
millésime :
2020, 2022
cépage :
Chardonnay
DEGRÉ D’ALCOOL :
13°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
Pressurage lent, fermentation en cuve avec levures indigènes
ÉLEVAGE :
30 mois sur lies en fûts de chêne
AROMATIQUE :
fruits blancs, épices, minéral
ÉQUILIBRE :
tendre, élégant
GARDE
Accord mets & vin
Parfait pour un apéritif et sur du poisson grillé
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Julien Guillot, talentueux vigneron du Mâconnais élabore des vins en agriculture biologique et biodynamique, sans intrants oenologiques et la plupart du temps sans sulfites ajoutés (petite dose à la mise si nécessaire).
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Zéro chimie depuis…910
Et oui, le domaine des Vignes du Maynes de Julien Guillot n’a jamais connu la chimie. Zéro désherbant, zéro pestidice de synthèse, zéro insecticide et zéro soufre. Et tout cela depuis l’an 910.Après 5 générations de paysans, Jeanne et Pierre Guillot, les grands-parents de Julien, rachètent le domaine en 1952 et le conduisent en agriculture biologique.
Leur fils, Alain, reprend ensuite les rennes, avec cette même philosophie. Intervenant à l’école de Beaujeu aux côtés notamment de Claude et Lydia Bourguignon et de Pierre Rabhi, il a eu en tant que Président de la Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) la responsabilité de faire signer à Philippe Vasseur, ministre de l’agriculture, la reconnaissance du logo AB.
Julien représente la dernière génération. Il rejoint le domaine en 1998 et introduit les premiers préparats biodynamiques.
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
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<h6>Mâcon Villages</h6>Ce Mâcon Villages de Julien Guillot, du domaine des Vignes du Maynes mettra tout le monde d'accord, de l'apéritif au plat ! Un Chardonnay minéral, avec du fruit de l'amplitude et une texture tendre en raison d'un élevage de 30 mois sur lies en fûts de chêne. Très joli Chardonnay bio et naturel, tu peux y aller les yeux fermés ! * millésime 2020 et 2022 disponibles. Élevage de 30 mois sur le 2020 et de 10 mois sur le 2022.
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