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Le Raisin et l’Ange
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Risotto poireaux parmesan et son accord met vin nature !
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Magret de canard, chutney d’oignons rouges, purée de carottes et son accord met & vin naturel !
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Velouté de butternut aux noisettes torréfiées et son accord met-vin nature !
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Domaine des Vignes du Maynes
Boire du vin naturel, sauver la planète ?
Stefana Nicolescu et Andréa Calek
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Le Domaine AntocyÂme
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Domaine de la Tour Brune
Corentin Houillon
Le Domaine des Salicaires
Domaine des Canailles
Michel Guignier
Vin naturel : mode d’emploi
Domaine Du Pech
Différences entre vins bio, biodynamique et naturel
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Des vins sains & vivants
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<h6>Corentin Houillon</h6>
C'est dans un splendide écrin de nature savoyarde que Corentin Houillon a décidé de poser ses bagages, début 2020.
Ce vigneron "depuis le biberon", neveu d'Emmanuel Overnoy (famille jurassienne dont on connaît la réputation) a roulé sa bosse aux quatre coin du monde : dans de grands domaines biodynamiques français (Stéphane Tissot dans le Jura, Dominique Derain en Bourgogne) mais aussi dans des "wineries" de l'industrie vinicole, notamment en Nouvelle Zélande.
Découvrir les conséquences directes de ses propres choix a mené Corentin vers l'indépendance. C'est en Chautagne, petit val jurassien du Nord de la Savoie, qu'il a choisi d'écrire une nouvelle page.
Ses 5 hectares de vignes et de bois, le vigneron les chouchoute avec beaucoup d'attention. A la vigne, l'agriculture biodynamique est de mise. Taille douce, traitement limités (cuivre, thés de compost et ferments de plants), pas de travail du sol, avec un respect de la biodiversité.
A la cave, le jeune artisan à l'énergie débordante recherche un style épuré et surtout, fidèle à son terroir de "molasse" (sables gréseux) et son exposition montagnarde. Ses vinifications naturelles, sans intrant oenologique et sans sulfites ajoutés lui permettent d'obtenir des vins sincères, vifs, d'une incroyable pureté et minéralité.
Goûte sans attendre les vins naturels de Corentin Houillon, vigneron prometteur de Savoie.
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