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Une Île 2023, du Clos des Grillons, le genre de bouteille que tu emmènerais bien sur une île déserte.
Sur ce millésime, Nicolas nous propose un pur Mourvèdre, la moitié vinifiée en presse directe et l’autre en macération carbonique (9 jours).
Un « blouge », ni rouge ni blanc, léger, juteux à souhait, rafraîchissant et à l’aromatique très expressive. Le bonbon, la cerise.
On salive !
A déguster assez frais, autour de 10-12°C, en toutes circonstances 🙂
Un vin naturel du Rhône Sud signé Nicolas Renaud.
20,50€
Rupture de stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
Vin blanc, vin rouge
millésime :
2023
cépage :
Mourvèdre
DEGRÉ D’ALCOOL :
13,5°C
Approche :
naturel, biodynamie, bio
VINIFICATION :
La moitié en macération carbonique et l’autre en presse directe.
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
fruits rouges, minéral, salin
ÉQUILIBRE :
léger, juteux
GARDE
Accord mets & vin
Pourquoi pas sur du poisson cru, sushis, sashimis
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Nicolas Renaud, vigneron nature près de Tavel, élabore des vins certifiés bios sans intrants oenologiques et sans sulfites ajoutés (sauf exception : 1 à 2 gr peuvent être ajoutés à la mise en bouteille si nécessaire)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Nicolas Renaud du Clos des Grillons est installé à Rochefort-du Gard, à deux pas de Tavel et d’Avignon. A l’arrivée, les watts résonnent dans sa cave. Du rap rythme les mains affairées à remplir les cartons de bouteilles étiquetées cet été.
L’espace est exigu, « y’en a toujours partout » reconnaît Nicolas, mais ça fait près de 20 ans qu’il travaille comme ça.
Près de 20 ans que Nicolas a quitté sa casquette de prof d’histoire géo pour enfiler celle de vigneron. Au départ, le vin c’était une passion. On lui présente à l’époque quelqu’un qui va changer le cours de sa vie : Eric Pfifferling, du célébrissime domaine de l’Anglore. La découverte de son travail et de ses vins est une révélation. « Je me suis dis waouh, on est capables de faire ce genre de vins ici ?! »
En 2006, Nicolas décide alors de suivre ce chemin.
Il démarre avec quelques lopins de terre puis multiplie les différents îlots pour travailler aujourd’hui près de 14 hectares de vignes, toutes cultivées avec le plus grand soin en bio et en biodynamie.
À partir de 14,00€
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitDes vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Une Île</h6>Une Île 2023, du Clos des Grillons, le genre de bouteille que tu emmènerais bien sur une île déserte. Sur ce millésime, Nicolas nous propose un pur Mourvèdre, la moitié vinifiée en presse directe et l'autre en macération carbonique (9 jours). Un "blouge", ni rouge ni blanc, léger, juteux à souhait, rafraîchissant et à l'aromatique très expressive. Le bonbon, la cerise. On salive ! A déguster assez frais, autour de 10-12°C, en toutes circonstances :) Un vin naturel du Rhône Sud signé Nicolas Renaud.
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