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L’Enclume 2022 du Hameau Toucheboeuf, c’est le « vin de la fraternité entre vignerons » aux yeux de Simon Gastrein.
Syrah (90%), le Gamay et le Mornen. Les fruits, la réglisse, l’olive noire. En bouche, c’est structuré, et en même temps assez sanguin, salivant. Y’a de la tension.
Un vin qui t’invite à te mettre à table, pourquoi pas autour d’une bonne viande grillée.
N’hésite pas à garder quelques bouteilles pour les prochaines années. Sinon, pense à le carafer 1 heure à l’avance, histoire de laisser le temps à la matière de se détendre.
*dernière bouteille de 2021 (plus léger), merci de préciser en note de commande ta préférence.
32,00€
13 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :Â
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2021, 2022
cépage :
Gamay, Syrah, Mornen
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
macération en grappes entières
ÉLEVAGE :
6 mois en cuve inox
AROMATIQUE :
fruits rouges, réglisse, olive
ÉQUILIBRE :
structuré, acidulé
GARDE
Accord mets & vin
Sur une viande grillée
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Simon Gastrein élabore des vins authentiques, vivants, dans le respect total du terroir. Pas d’intrants oenologiques et peu voire pas de sulfites ajoutés selon les cuvées.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Du haut de ses 32 ans, Simon, du Hameau Toucheboeuf a tout d’un grand vigneron. Pourtant, au début de sa vie professionnelle, c’est derrière les fourneaux qu’on le retrouvait. Ses parents tenaient une auberge, alors la cuisine, ça l’inspirait. Après des études en hôtellerie, il travaillera comme cuisinier dans un restaurant.
“Enchaîner plus ou moins les mêmes plats, midi et soir, pendant plusieurs mois, ça devient vite monotone. Puis être enfermé dans une cuisine, au bout d’un moment, ça m’étouffé“.
Simon avait besoin d’air, de contact avec la nature. De retour de voyages aux quatre coins du monde, il décide d’aller filer un coup de main à des copains vignerons. Un métier qui l’inspire beaucoup. Il fait alors ses armes sur les terres du renommé André Perret, sur l’AOC Condrieu.
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>L'Enclume</h6>L'Enclume 2022 du Hameau Toucheboeuf, c'est le "vin de la fraternité entre vignerons" aux yeux de Simon Gastrein. Syrah (90%), le Gamay et le Mornen. Les fruits, la réglisse, l'olive noire. En bouche, c'est structuré, et en même temps assez sanguin, salivant. Y'a de la tension. Un vin qui t'invite à te mettre à table, pourquoi pas autour d'une bonne viande grillée. N'hésite pas à garder quelques bouteilles pour les prochaines années. Sinon, pense à le carafer 1 heure à l'avance, histoire de laisser le temps à la matière de se détendre. *dernière bouteille de 2021 (plus léger), merci de préciser en note de commande ta préférence.
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