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Marzipan 2023, vin blanc naturel d’Ardèche signé Paul Barlet.
Une pure Marsanne macérée 4 jours. J’adore ! Un vin singulier, avec une aromatique qui tire vers la pâte d’amandes, la brioche. En bouche la matière est légère, tu as la tension et une belle longueur.
Coup de coeur pour Marzipan qui pourra t’accompagner aux beaux jours de l’apéritif au dessert (préférer les desserts peu sucrés).
14,00€
6 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
couleur :
Vin blanc
millésime :
2023
cépage :
Marsanne
DEGRÉ D’ALCOOL :
12°C
Approche :
naturel, biodynamie, bio
VINIFICATION :
macération de 4 jours
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
fruits secs, beurré, brioché
ÉQUILIBRE :
tension, ample
GARDE
Accord mets & vin
De l’apéritif au dessert, sur des salades, des tartes salées, du poisson grillé, tarte aux pommes
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Paul Barlet cultive la vigne selon les principes de l’agriculture biologique. Ses vinifications sont naturelles : levures indigènes, non filtrés, non collés, sans additif.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Paul Barlet fait partie de la dernière génération de néo-vignerons nature du Sud Ardèche.
Paul a fait le choix de quitter son travail de journaliste à Paris pour plonger les mains, les pieds dans la terre.
Installé en 2020 à Lablachère, Paul a d’abord fait ses armes au domaine Ozil, à quelques kilomètres de là.
Il cultive quelques hectares de vignes en agriculture biologique en fermage.
En cave, Paul vinifie de la façon la plus naturelle possible, avec très peu d’interventions.
Ses vins vivants sont purs, précis, droits, avec de beaux équilibres.
J’ai hâte de te faire découvrir la totalité de son travail. En attendant, goûte Marzipan, tu ne seras pas déçu par ce très joli blanc, élégant, ample et frais.
Paul Barlet, un vigneron d’Ardèche à suivre 🙂
À partir de 14,00€
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitDes vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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1% du ca reversé à des
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<h6>Marzipan</h6>Marzipan 2023, vin blanc naturel d'Ardèche signé Paul Barlet. Une pure Marsanne macérée 4 jours. J'adore ! Un vin singulier, avec une aromatique qui tire vers la pâte d'amandes, la brioche. En bouche la matière est légère, tu as la tension et une belle longueur. Coup de coeur pour Marzipan qui pourra t'accompagner aux beaux jours de l'apéritif au dessert (préférer les desserts peu sucrés).
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