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Les Terres Jaunes 2022, Beaumes-de-Venise de La Ferme Saint-Martin.
Sélection parcellaire sur des sols argilo-calcaires du Trias, des sols colorés qui apportent au vin un côté épicé.
70% Grenache, 20% Syrah, puis un peu de Counoise et de Terret noir. Egrappage total, macération d’environ deux semaines puis élevage en cuve béton (de 6 à 9 mois).
Un bel équilibre sur ce millésime 2022, volontairement digeste, tonique, soyeux, gorgé de fruits noirs, avec une touche poivrée, épicée.
Un vin nature du Rhône Sud à carafer idéalement 1h à l’avance et à ouvrir plutôt sur un repas type viande grillée.
16,50€
12 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :Â
Beaumes-de-Venise
couleur :
vin rouge
millésime :
2022
cépage :
Grenache Noir, Syrah, Counoise, Terret noir
DEGRÉ D’ALCOOL :
13,5°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
égrappé, macéré 15 jours environ
ÉLEVAGE :
6 mois en cuve béton
AROMATIQUE :
épices, fruits noirs
ÉQUILIBRE :
digeste, soyeux
GARDE
Accord mets & vin
sur une volaille, une viande rouge grillée
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
La Ferme Saint Martin, domaine de Thomas et Sophie Jullien, est certifié en agriculture biologique depuis 1998 et produit des vins sans intrants oenologiques depuis 2006.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
C’est pour moi l’un des plus beaux endroits de France. De ceux qui te mettent le frisson. Au coeur du massif des dentelles de Montmirail, l’ascension vers le domaine est splendide magique. Une fois arrivé en haut, le paysage est à couper le souffle, avec, entre autres, une vue sur le pittoresque village de Suzette.
Un lieu inspirant qui ne manque pas d’Histoire :
« Au XIIème siècle, le quartier prend le nom de Saint-Martin, en hommage à la chapelle du même nom, dans laquelle se situe la cave d’élevage aujourd’hui.
Notre histoire, celle du domaine, commence dans les années 50. A cette époque, la ferme est divisée en deux.
Aimé et Yvonne JULLIEN (les grands-parents de Thomas) alors jeunes agriculteurs, exploitent la partie de la ferme où Yvonne a grandi.
En octobre 1955, ils réussissent à acquérir la partie restante : le domaine comprend alors 13 hectares, en polyculture (vignes, oliviers, abricotiers et cerisiers).
Aimé et Yvonne passeront le relais à leur fils Guy et à sa femme Michèle. Ils réalisent leur première cuvée en vin nature en 1994 (Diapir) et le domaine est certifié bio en 1998. Michèle se tourne vers l’oenotourisme avec la création d’un gîte et l’organisation de repas vignerons au domaine.
La transmission se poursuit avec l’arrivée de Thomas, leurs fils, en 2006. Après s’être formé et avoir vadrouillé dans différents domaines viticoles d’Europe, il a pour volonté de maintenir la philosophie de ses parents et grands-parents tout en insufflant des idées nouvelles : il supprime les intrants oenologiques des vinifications et plante des vieux cépages autochtones comme le terret noir, la counoise ou encore l’aramon et le picpoul noir.
Sa femme Sophie, ultra dynamique, élargit l’oenotourisme à l’organisation d’événements, d’expositions, de soirée-concerts, d’ateliers dans les vignes.
Côté terroir, le vignoble se répartit en trois appellations différentes : Beaumes-de-Venise, Ventoux et Côtes-du-Rhône. Sur les 30 hectares que compte le domaine de la Ferme Saint-Martin, 20 sont plantés en vignes.
Quelques parcelles de terre sont au repos, la garrigue et la forêt méditerranéennes occupent le reste.
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
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<h6>Les Terres Jaunes</h6>Les Terres Jaunes 2022, Beaumes-de-Venise de La Ferme Saint-Martin. Sélection parcellaire sur des sols argilo-calcaires du Trias, des sols colorés qui apportent au vin un côté épicé. 70% Grenache, 20% Syrah, puis un peu de Counoise et de Terret noir. Egrappage total, macération d'environ deux semaines puis élevage en cuve béton (de 6 à 9 mois). Un bel équilibre sur ce millésime 2022, volontairement digeste, tonique, soyeux, gorgé de fruits noirs, avec une touche poivrée, épicée. Un vin nature du Rhône Sud à carafer idéalement 1h à l'avance et à ouvrir plutôt sur un repas type viande grillée.
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="37717">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
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