1° Commande Livraison Offerte dès 150€ 
Code « Bienvenue ». + d’Infos  ➡ « livraison » 

vin nature bourgogne

Notre sélection de vin bio !

Le vin biologique ou vin bio, est un vin élaboré à partir de raisins cultivés selon des pratiques agricoles biologiques.

En bio, les vignobles évitent l’utilisation de pesticides, d’herbicides, de fongicides synthétiques et d’engrais chimiques de synthèse.
À la place, ils privilégient des méthodes de culture respectueuses de l’environnement, telles que la culture de la vigne en utilisant des engrais naturels.

Retrouve ici toute la sélection de vin bio !

Belle découverte !

Filtrer par ...

État des stocks
Prix - slider
0310
Couleur
Couleur
Région
Région
Cépage
Cépage
Clos des Grillons
Vin de France - 2024

24,00

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine Ledogar
Vin de France - 2021

24,50

Ajouter à ma liste d'envies
Les Errances
Vin de France - 2023

14,50

Ajouter à ma liste d'envies

CC

Patrick Bouju et Justine Loiseau
Vin de France - 2022

19,00

Ajouter à ma liste d'envies
Andréa Calek
Vin de France - 2022

20,00

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine des Accoles
Vin de France -

17,60

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine de la Borde
Arbois Pupillin - 2022

32,00

Ajouter à ma liste d'envies
Les Pieds sur Terre
Côtes du Jura - 2021

34,50

Ajouter à ma liste d'envies
Andréa Calek
Vin de France - 2022

17,50

Ajouter à ma liste d'envies
Obora
Chénas - 2023

26,00

Ajouter à ma liste d'envies
Jules Métras
Vin de France - 2023

22,00

Ajouter à ma liste d'envies
Jules Métras
Chiroubles - 2023

25,50

Ajouter à ma liste d'envies
Domaine AntocyÂme
IGP Côteaux et Terrasses de Montauban - 2024

13,50

Ajouter à ma liste d'envies

Les caractéristiques du vin bio !

Agriculture biologique : les vignobles bio respectent les normes de l’agriculture biologique, ce qui signifie qu’ils évitent l’utilisation de produits chimiques synthétiques et favorisent la santé des sols et la biodiversité.

Pas d’OGM : les raisins utilisés pour le vin bio ne sont pas issus de cultures génétiquement modifiées (OGM).

Limitation des sulfites : bien que les sulfites soient autorisés dans le vin bio, les producteurs ont tendance à utiliser des quantités minimales de ces agents de conservation.

Certification : Pour être considéré comme un vin bio, le produit final doit être certifié par une organisation de certification agréée

Durabilité : En plus des pratiques biologiques, de nombreux producteurs de vin bio adoptent des pratiques de durabilité plus larges, telles que l’utilisation de sources d’énergie renouvelable et la réduction de leur empreinte carbone.

Il est important de noter que le fait qu’un vin soit biologique se rapporte principalement à la façon dont les raisins sont cultivés et non à la façon dont le vin est vinifié. Cependant, de nombreux producteurs de vin biologique ont également tendance à adopter des méthodes de vinification plus naturelles et moins interventionnistes.

vins naturels en ligne

<h6>Calcaires rouge</h6>Calcaires rouge, signé Nicolas Renaud du Clos des Grillons. Un de ses plus gros îlots, sur un terroir isolé à Saze, sur un plateau de grés, entouré de garrigue. Calcaires 2024, des Grenache noir (macération carbonique en cuve) assemblés avec des Bourboulenc et Grenache blanc vinifiés en fûts. Une bombe de fruits déjà au nez. En bouche c'est juteux, très gourmand, sur les fruits rouges mûrs.  Un vin printanier addictif ! Servir légèrement rafraîchi (13-14°C) Merci Nicolas Renaud !

<br>

<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="36920">JE PARS A SA RENCONTRE</a>

 

Calcaires rouge
[post:title|esc_html]