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Los Amics 2022, du domaine des Boissières du talentueux Marc Fraysse, vigneron nature à Marcillac, dans le Sud-Ouest.
Le mot du vigneron : « c’est un assemblage unique chaque année, une thématique du millésime conçue et imaginée de manière sensorielle, en dégustation à l’aveugle. Cette année, cette cuvée associe deux parcelles, sur argilo-calcaires et grès rouges situées entre 480 et 500 m d’altitude, exposées sud/sud-est. »
Encore un fer servadou tout en harmonie, quelle réussite ! Plus charpenté que Lias, on retrouve des accents de fraîcheur mentholée, de fruits gourmands (le cassis) et d’épices. Les tanins élégants (encore un poil serrés) me font dire que Los Amics est promis à un bel avenir (tu peux le garder jusqu’à 2032 sans problème).
Bravo à Marc Fraysse pour ce joli vin nature de repas, à savourer sur un repas festif (carafage à l’avance recommandé).
21,50€
3 en stock
Région :
Sud-Ouest
appellation :Â
Marcillac
couleur :
vin rouge
millésime :
cépage :
Fer servadou
DEGRÉ D’ALCOOL :
13°C
Approche :
naturel, biodynamie, bio
VINIFICATION :
raisins égrappés et encuvés par gravité. Levures indigènes
ÉLEVAGE :
12 mois en demi-muids de plusieurs vins 

AROMATIQUE :
épices, fruits noirs, minéral
ÉQUILIBRE :
complexe, structuré, élégant
GARDE
Accord mets & vin
Sur de la viande, un plat avec de la mâche… au hasard, un magret de canard ?
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Marc Fraysse du domaine des Boissières élabore des vins vivants. Les vignes sont conduites en agriculture biologique, avec certaines pratiques biodynamiques. Côté cave, les vinifications se font sans intrants oenologiques. 2 mg/l de sulfites ont été ajoutés à la mise en bouteille sur le millésime 2022.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Marc Fraysse a l’accent chantant. Un enfant du pays aveyronnais qui, après des expériences à droite à gaude (Côtes-du-Rhône, Languedoc, Australie) a décidé de revenir aux sources pour créer son propre domaine : le domaine des Boissières.
On est à Balsac précisément, sur les hauteurs du vallon de Marcillac, là où son grand-père, éleveur, avait planté quelques vignes.
Là , le fer servadou (aussi appelé mansois) est roi. Il côtoie quelques prunelards et autres cépages blancs plantés par Marc (le rousselou, cépage autochtone, l’ondenc et le chenin, que l’on trouve dans la région dès le 12° siècle).
Côté vignes, les sols, à dominante de calcaire, sont traversés de quelques marnes et grès rouges. Le but de Marc Fraysse : exprimer le terroir de la façon la plus lisible et transparente possible.Â
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Los Amics</h6>Los Amics 2022, du domaine des Boissières du talentueux Marc Fraysse, vigneron nature à Marcillac, dans le Sud-Ouest. Le mot du vigneron : "c'est un assemblage unique chaque année, une thématique du millésime conçue et imaginée de manière sensorielle, en dégustation à l'aveugle. Cette année, cette cuvée associe deux parcelles, sur argilo-calcaires et grès rouges situées entre 480 et 500 m d'altitude, exposées sud/sud-est." Encore un fer servadou tout en harmonie, quelle réussite ! Plus charpenté que Lias, on retrouve des accents de fraîcheur mentholée, de fruits gourmands (le cassis) et d'épices. Les tanins élégants (encore un poil serrés) me font dire que Los Amics est promis à un bel avenir (tu peux le garder jusqu'à 2032 sans problème). Bravo à Marc Fraysse pour ce joli vin nature de repas, à savourer sur un repas festif (carafage à l'avance recommandé).
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="33182">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
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