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Strike !

Strike

Chaque mois, une sélection de 6 quilles coups de coeur ! Bon d’accord, au bowling on tombe 10 quilles pour faire un strike, mais si on commence par 6, c’est déjà pas mal, non?!

Ce mois-ci, on part dans le Jura, en Alsace et en Savoie. On t’a concocté une sélection de 6 vins nature pour te préparer aux fêtes 🥂

Côté rouges

  • Pinot Noir La Geiss du Domaine Muller Koeberle (Alsace) : un pinot noir juteux et mordant – très fruité sur ce millésime – que ça n’empêche pas d’avoir du fond, de la profondeur même, ça infuse longtemps dans le corps.
  • Trousseau Les Corvées du Domaine de la Touraize (Jura) : un rouge charnu aux tanins fins, lumineux, doté d’un bel éclat. Je te conseille de le carafer une bonne heure à l’avance pour lui permettre de s’ouvrir et s’exprimer pleinement

Côté blancs 

  • Riesling 2018 signé Kumpf & Meyer (Alsace) : coup de coeur pour ce vin naturel d’Alsace fin qui pourra t’accompagner de l’apéro au plat. Privilégie des mets frais, type coquillages, fruits de mer, poissons. Et pense à le carafer 1 heure à l’avance.
  • Force Of Nature de Corentin Houillon (Savoie) : pure altesse, délicate, avec un côté anisé et épicé. La bouche est ample, suave  (les lies amènent de la texture), avec une belle fraîcheur et une finale saline. Tout ce qu’on aime !
  • Face B du Domaine Les Bottes Rouges (Jura) : savagnin (ouillé) complexe, élégant et gourmand, il y a de la rondeur. Et en même temps on salive, c’est minéral, salin, avec une belle fraîcheur qui rappelle les agrumes.

Côté Bulles

  • Extra signé Jeux de Vins (Alsace) : un crémant d’Auxerrois et de Chardonnay frais, aérien, digeste, sec, idéal à l’apéritif, pour réveiller les papilles et ouvrir l’appétit

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<h6>Strike</h6>Chaque mois, une sélection de 6 quilles coups de coeur ! Bon d'accord, au bowling on tombe 10 quilles pour faire un strike, mais si on commence par 6, c'est déjà pas mal, non?! Ce mois-ci, on part dans le Jura, en Alsace et en Savoie. On t'a concocté une sélection de 6 vins nature pour te préparer aux fêtes 🥂 Côté rouges

  • Pinot Noir La Geiss du Domaine Muller Koeberle (Alsace) : un pinot noir juteux et mordant – très fruité sur ce millésime – que ça n’empêche pas d’avoir du fond, de la profondeur même, ça infuse longtemps dans le corps.
  • Trousseau Les Corvées du Domaine de la Touraize (Jura) : un rouge charnu aux tanins fins, lumineux, doté d’un bel éclat. Je te conseille de le carafer une bonne heure à l’avance pour lui permettre de s’ouvrir et s’exprimer pleinement
Côté blancs 
  • Riesling 2018 signé Kumpf & Meyer (Alsace) : coup de coeur pour ce vin naturel d’Alsace fin qui pourra t’accompagner de l’apéro au plat. Privilégie des mets frais, type coquillages, fruits de mer, poissons. Et pense à le carafer 1 heure à l’avance.
  • Force Of Nature de Corentin Houillon (Savoie) : pure altesse, délicate, avec un côté anisé et épicé. La bouche est ample, suave  (les lies amènent de la texture), avec une belle fraîcheur et une finale saline. Tout ce qu’on aime !
  • Face B du Domaine Les Bottes Rouges (Jura) : savagnin (ouillé) complexe, élégant et gourmand, il y a de la rondeur. Et en même temps on salive, c’est minéral, salin, avec une belle fraîcheur qui rappelle les agrumes.
Côté Bulles
  • Extra signé Jeux de Vins (Alsace) : un crémant d’Auxerrois et de Chardonnay frais, aérien, digeste, sec, idéal à l’apéritif, pour réveiller les papilles et ouvrir l’appétit
 

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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="34649">JE PARS A SA RENCONTRE</a>

 

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