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Déjanté 2022 de Didier Cazac, une macération de 15 jours de Marsanne.
Un vin orange atypique. C’est ample, avec du relief, de la matière. Il y a comme un parfum d’amande, de pomme et d’écorce d’orange en finale, avec des amers qui, je trouve, ramènent du peps.
Un vin orange qui méritera un bon plat, pourquoi pas sur de la volaille ou un risotto aux champignons.
16,00€
3 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
Vin orange
millésime :
2022
cépage :
Marsanne
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
ÉLEVAGE :
Foudre de chêne.
AROMATIQUE :
fruits blancs, fruits secs, zeste d’orange
ÉQUILIBRE :
complexe, ample
GARDE
Accord mets & vin
volaille, champignons, fromages
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Didier Cazac, vigneron nature du Sud Ardèche (Lagorce) élabore des vins vivants, sans intrants oenologiques, non collés, non filtrés et sans sulfites ajoutés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Après avoir fait ses armes dans le Bordelais et à Lagorce, au domaine Ozil, Didier Cazac a posé ses valises à Vallon Pont D’Arc, à deux pas de chez Thomas et Jean-Daniel.
Sa production confidentielle provient de 2 hectares de vignes travaillés selon les principes de l’agriculture biologique.
Parmi les cépages, on retrouve chez lui : Marsanne, Grenache Blanc et Noir et Syrah.
Didier produit des vins naturels gorgés de fruit et d’énergie, bien souvent travaillés en monocépage.
Toutes les cuvées sont élaborées sans intrant œnologique ni sulfite ajouté.
Un vigneron nature du Sud Ardèche à suivre de près 🙂
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Déjanté</h6>Déjanté 2022 de Didier Cazac, une macération de 15 jours de Marsanne. Un vin orange atypique. C'est ample, avec du relief, de la matière. Il y a comme un parfum d'amande, de pomme et d'écorce d'orange en finale, avec des amers qui, je trouve, ramènent du peps. Un vin orange qui méritera un bon plat, pourquoi pas sur de la volaille ou un risotto aux champignons.
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