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19,50€
14 en stock
RĂ©gion :
Languedoc
appellation :Â
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2023
cépage :
Mourvèdre
DEGRÉ D’ALCOOL :
13,5°C
Approche :
VINIFICATION :
Un 1/3 presse directe, 1/3 carbonique, 1/3 macération traditionnelle
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
fruits noirs
ÉQUILIBRE :
digeste, charnu
GARDE
Accord mets & vin
Sur une bonne viande grillée
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Le domaine Hors Ciel est Ă l’origine de vins vivants, sans additifs, non collĂ©s et non filtrĂ©s.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Le domaine Hors Ciel est né en juin 2021 à Montouliers, dans les hauteurs du Minervois.
Ce projet, c’est le fruit de la rencontre entre Victor Gourreau, enfant de la rĂ©gion, et de Emma Olsen, aujourd’hui sa femme, d’origine amĂ©ricaine.
Victor a toujours baignĂ© dans le vin : petit-fils de vignerons, il rĂ©alise ses premières vendanges Ă l’âge de 10 ans.
Après des Ă©tudes gĂ©nĂ©rales, Victor part faire ses armes en Italie. Il se forme en sommellerie et devient guide oenotouristique grâce aux connaissances accumulĂ©es dans la rĂ©gion. Il fait dĂ©couvrir Ă un public amĂ©ricain une sĂ©lection de domaines pratiquant une viticulture respectueuse de l’environnement.
PassionnĂ© de fermentations en tout genre, Victor approfondit ses connaissances via l’apprentissage du brassage de la bière et du façonnage du pain. Il s’envole direction Portland pour un stage de deux mois dans une boulangerie oĂą il rencontrera, devinez qui ? Emma, bien sĂ»r !
Emma et Victor choisissent de retourner dans le Minervois. Ils rĂ©alisent leurs premières vinif’ en 2019 dans des dames jeannes, au milieu de leur salon. En 2021, après des essais concluants, ils achètent trois hectares de vignes, qu’ils conduisent tout naturellement en agriculture biologique.
Chez Hors Ciel, de la vendange à l’étiquetage, tout est fait à la main.
Victor et Emma procèdent à une taille douce de la vigne, qui suit et construit les trajets de la sève dans les ceps. Ici pas de labours. Les sols sont travaillés par des brebis en pâture, de décembre à  mars. Ils traitent la vigne à très petites doses, avec du cuivre et du soufre, ainsi que des tisanes et du petit lait (utilisé comme fongicide).
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets Ă©thiques
Livraison flexible
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selon vos imprévus
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<h6>The Dark Side of the Mourvèdre</h6>
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="34844">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
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