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À partir de 17,50€
Région :
Languedoc
appellation :Â
Vin de France
couleur :
Vin rosé
millésime :
2023
cépage :
Mourvèdre
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
VINIFICATION :
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
fruits rouges, salin
ÉQUILIBRE :
frais, gourmand
GARDE
Accord mets & vin
Sur du poisson grillé
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Le domaine Hors Ciel est à l’origine de vins vivants, sans additifs, non collés et non filtrés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Le domaine Hors Ciel est né en juin 2021 à Montouliers, dans les hauteurs du Minervois.
Ce projet, c’est le fruit de la rencontre entre Victor Gourreau, enfant de la région, et de Emma Olsen, aujourd’hui sa femme, d’origine américaine.
Victor a toujours baigné dans le vin : petit-fils de vignerons, il réalise ses premières vendanges à l’âge de 10 ans.
Après des études générales, Victor part faire ses armes en Italie. Il se forme en sommellerie et devient guide oenotouristique grâce aux connaissances accumulées dans la région. Il fait découvrir à un public américain une sélection de domaines pratiquant une viticulture respectueuse de l’environnement.
Passionné de fermentations en tout genre, Victor approfondit ses connaissances via l’apprentissage du brassage de la bière et du façonnage du pain. Il s’envole direction Portland pour un stage de deux mois dans une boulangerie où il rencontrera, devinez qui ? Emma, bien sûr !
Emma et Victor choisissent de retourner dans le Minervois. Ils réalisent leurs premières vinif’ en 2019 dans des dames jeannes, au milieu de leur salon. En 2021, après des essais concluants, ils achètent trois hectares de vignes, qu’ils conduisent tout naturellement en agriculture biologique.
Chez Hors Ciel, de la vendange à l’étiquetage, tout est fait à la main.
Victor et Emma procèdent à une taille douce de la vigne, qui suit et construit les trajets de la sève dans les ceps. Ici pas de labours. Les sols sont travaillés par des brebis en pâture, de décembre à  mars. Ils traitent la vigne à très petites doses, avec du cuivre et du soufre, ainsi que des tisanes et du petit lait (utilisé comme fongicide).
À partir de 14,00€
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitDes vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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