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La Levée 2020 signé Alexandre Bain, vigneron nature à Tracy-sur-Loire, sur l’aire d’appellation Pouilly-Fumé.
Un pur Sauvignon blanc élevé 33 mois, une partie en cuve et l’autre en fûts.
Un Sauvignon mûr, ample, ultra expressif, sur les fruits exotiques, le fruit de la passion, sans oublier la minéralité. Un vin avec de la matière donc, à marier sur un repas. Pourquoi pas tenter une cuisine aux tonalités exotiques/asiatiques et/ou sur des desserts (peu sucrés) à base de fruits blancs ou exotiques.
31,50€
11 en stock
Région :
Loire
appellation :
Vin de France
couleur :
Vin blanc
millésime :
2020
cépage :
Sauvignon blanc
DEGRÉ D’ALCOOL :
14,3°C
Approche :
naturel, biodynamie
VINIFICATION :
levures indigènes, pressurage direct
ÉLEVAGE :
33 mois d’élevage dont une partie en cuve et l’autre en fûts
AROMATIQUE :
minéral, fruits exotiques
ÉQUILIBRE :
ample, mûr
GARDE
Accord mets & vin
volailles, cuisine asiatique/exotique, desserts à base de fruits blancs ou exotiques
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Caroline Bain élabore des vins selon les principes de l’agriculture biologique et biodynamique. Ses vins sont vinifiés de façon naturelle, à partir de levures indigènes, sans additifs, sans sulfites ajoutés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Alexandre Bain est installé à Tracy-sur-Loire, sur l’aire d’appellation Pouilly-Fumé, sur les bords de Loire.
Il crée son propre domaine en 2007, sur 11 hectares de vignes. Seul cépage roi : le Sauvignon Blanc. Celui-ci va s’exprimer différemment selon la parcelle, le type de sol, l’exposition, l’âge des vignes.
C’est tout l’intérêt de travailler dans le respect du vivant : tu as une vraie expression du terroir, une notion d’identité. Aucun vin ne se ressemble.
Côté sols, les argilo-calcaires dominent. Il y a des nuances, bien sûr, notamment sur les types de calcaires, qui vont influer sur le profil des vins (structure, rondeur).
Alexandre est un vrai passionné de la nature. Contre l’agrochimie et l’industrialisation de la viticulture, il opte pour des méthodes de culture « lentes », douces, manuelles. Les mêmes méthodes utilisées par les anciens.
Les sols sont travaillés au cheval, afin d’éviter les tassements. Les vignes sont soignées en agriculture bio et biodynamique.
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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projets éthiques
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<h6>La Levée</h6>La Levée 2020 signé Alexandre Bain, vigneron nature à Tracy-sur-Loire, sur l'aire d'appellation Pouilly-Fumé. Un pur Sauvignon blanc élevé 33 mois, une partie en cuve et l'autre en fûts. Un Sauvignon mûr, ample, ultra expressif, sur les fruits exotiques, le fruit de la passion, sans oublier la minéralité. Un vin avec de la matière donc, à marier sur un repas. Pourquoi pas tenter une cuisine aux tonalités exotiques/asiatiques et/ou sur des desserts (peu sucrés) à base de fruits blancs ou exotiques.
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