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Oh!…2024, Beaujolais signé Yann Bertrand, du domaine Les Bertrand.
Des gamay issus d’une seule parcelle, âgés de 40 à 80 ans sur des sols d’arènes granitiques (principalement des sables). Macération carbonique à froid pendant 15 jours et élevage de 7 mois en cuve.
Un vin rouge pur, fin, floral, sur le fruit croquant, juteux et frais, avec des tanins soyeux. Un vrai délice !
Pourquoi pas sur des charcuteries, volailles, plats végés (champignons par exemple)
19,50€
23 en stock
Région :
Beaujolais
appellation :
Beaujolais
couleur :
vin rouge
millésime :
2024
cépage :
Gamay
DEGRÉ D’ALCOOL :
12°C
Approche :
naturel
VINIFICATION :
macération carbonique à froid (vinif traditionnelle du Beaujolais) en grappes entières
ÉLEVAGE :
7 mois en cuve inox
AROMATIQUE :
floral, fruits rouges
ÉQUILIBRE :
fin, juteux
GARDE
Accord mets & vin
Pourquoi pas sur un tartare, une volaille, des plats végé (fromage frais)
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Yann Bertrand du domaine les Bertrand dans le Beaujolais produit des vins en agriculture biologique et biodynamique. Les vinifications se font en levures indigènes et sans intrants, sans sulfites ajoutés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Le domaine Les Bertrand est une histoire de famille.
Yann Bertrand représente la dernière génération. S’il fait beaucoup parler de lui, à juste titre, c’est parce qu’il arrive à produire des vins vivants qui retiennent l’attention. Des vins fins, purs, vecteurs d’émotions.
Yann reprend les rennes âgé d’à peine 21 ans, en 2012, avec la responsabilité de donner un nouveau souffle au domaine.
Ses parents, Annick et Guy, lui laisse carte blanche « à condition de proposer des vins nickels, précis », pour ne pas désorienter, perdre les clients. La rigueur est de mise.
Le domaine est certifié en agriculture biologique en 2012. Le jeune vigneron souhaite aller plus loin et expérimente la biodynamie. Il est très cartésien, il veut obtenir des preuves que ça marche. Ses expérimentations sur plusieurs années ont montré des résultats côté vignes : avec des sols noirs, riches en humus, et une énergie phénoménale côté végétal, avec une belle dynamique de pousse (ni en sous-production, ni en sur-production).




<h6>Oh!...</h6>Oh!...2024, Beaujolais signé Yann Bertrand, du domaine Les Bertrand. Des gamay issus d'une seule parcelle, âgés de 40 à 80 ans sur des sols d'arènes granitiques (principalement des sables). Macération carbonique à froid pendant 15 jours et élevage de 7 mois en cuve. Un vin rouge pur, fin, floral, sur le fruit croquant, juteux et frais, avec des tanins soyeux. Un vrai délice ! Pourquoi pas sur des charcuteries, volailles, plats végés (champignons par exemple)
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