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MPN 2022, « Mon Pinot Noir » de Philippe Viret. Pas de Pinot noir, non, mais de la Counoise, du Muscat d’Hambourg, du Saccarello, de la Mondeuse et du Cinsault, vinifiés en macération courte.
C’est ça la recette de Philippe Viret pour obtenir un vin juteux, léger, gorgé de fruits frais et croquants. C’est soyeux et fin, salin en finale, ça coule tout seul.
Vin naturel de la Vallée du Rhône Sud, à servir plutôt frais, autour de 12°C.
16,20€
10 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :Â
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2022
cépage :
Cinsault, Counoise, Muscat de Hambourg, Mondeuse, Saccarello
DEGRÉ D’ALCOOL :
12,5°C
Approche :
naturel, cosmoculture
VINIFICATION :
Macération très courte, en levures indigènes.
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
fruits rouges, fruits noirs, salin
ÉQUILIBRE :
frais, digeste, soyeux
GARDE
Accord mets & vin
Avec les copains, dès l’apéritif jusqu’au plat, végétarien c’est bien… ou sur de la volaille.
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Philippe et Alain (le papa) Viret sont précurseurs de la cosmoculture, une philosophie qui rejoint les principes de la biodynamie en y ajoutant l’influence des énergies. Ils sont à l’origine de vinifications naturelles, sans additifs, à l’exception du SO2 avec une dose maximum de 20mg/L.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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<h6>MPN</h6>MPN 2022, "Mon Pinot Noir" de Philippe Viret. Pas de Pinot noir, non, mais de la Counoise, du Muscat d'Hambourg, du Saccarello, de la Mondeuse et du Cinsault, vinifiés en macération courte. C'est ça la recette de Philippe Viret pour obtenir un vin juteux, léger, gorgé de fruits frais et croquants. C'est soyeux et fin, salin en finale, ça coule tout seul. Vin naturel de la Vallée du Rhône Sud, à servir plutôt frais, autour de 12°C.
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