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Saint Joseph 2022, signé la Ferme de l’Arbre, de Christian Lericq et Colette Barrier à Tournon-sur-Rhône.
Elevé en demi-muids pendant près d’un an, ce millésime 2022 est très harmonieux. Il y a tout : l’intensité aromatique, la concentration, la fraîcheur, la minéralité.
Un Saint Joseph élégant, sans lourdeur, sur une finale poivrée et salivante.
Si tu es du genre patient, tu pourras le garder en cave 10 ans sans problème (dans de bonnes conditions).
Si tu envisages de l’ouvrir sous peu, alors aère-le minimum deux heures à l’avance.
Un très joli vin naturel de la Vallée du Rhône Nord.
31,00€
4 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :Â
Saint Joseph
couleur :
vin rouge
millésime :
2022
cépage :
Syrah
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, biodynamie, bio
VINIFICATION :
raisins mis en cuve bois, en grappes entières. Macération semi carbonique, léger pigeage
ÉLEVAGE :
en demi-muids pendant 10 mois
AROMATIQUE :
fruits noirs, minéral
ÉQUILIBRE :
fin, structuré, élégant
GARDE
Accord mets & vin
Sur une viande rouge ou du canard
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Paul Estève et Chrystelle Vareille, pionniers du vin naturel en Ardèche du Nord, réalisent des vinifications en levures indigènes, sans aucun intrants et sans sulfites ajoutés. Les vins ne sont ni collés ni filtrés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Christian et Colette de la Ferme de l’Arbre sont à l’origine de vins naturels précis et droits, sur l’aire d’appellation Saint-Joseph.
Voici les mots de Christian : « je suis vigneron en vin nature, sur la commune de Tournon sur Rhône, en Ardèche. J’ai créé une petite exploitation agricole, où je produis du Saint Joseph, et un vin de France sur une surface de 3.5 ha Je n’apporte aucun intrants chimique ni dans mes sols, ni sur ma vigne, ni dans mon vin, mis à part un peu de sulfite à la mise en bouteille. Je suis en cours de demande de certification Agriculture Biologique.
Cela 20 ans que je vinifie mon raisin, par passion. En 2016, j’ai eu l’opportunité d’agrandir ma superficie. J’ai donc créé La ferme de l’Arbre. Je possède également un petit rucher.
Mes parcelles se trouvent sur la commune de Tournon sur Rhône, principalement. Je possède aussi une parcelle sur la commune de Secheras. Elles sont situées en coteaux, entièrement en petites terrasses et murettes, sur un sol granitique essentiellement. Je travaille mes sols au treuil, à la pioche et au motoculteur. J’apporte de l’engrais organique, et du compost. Je traite ma vigne avec du souffre, et du cuivre (à dose très réduite…).
Le couple décrit ses vins comme « frais, joyeux, propice à la fête : les vins des copains »
Des vins de copains certes, empreints de finesse et de minéralité. Un vrai coup de coeur !
À partir de 14,00€
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitDes vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Saint Joseph</h6>Saint Joseph 2022, signé la Ferme de l'Arbre, de Christian Lericq et Colette Barrier à Tournon-sur-Rhône. Elevé en demi-muids pendant près d'un an, ce millésime 2022 est très harmonieux. Il y a tout : l'intensité aromatique, la concentration, la fraîcheur, la minéralité. Un Saint Joseph élégant, sans lourdeur, sur une finale poivrée et salivante. Si tu es du genre patient, tu pourras le garder en cave 10 ans sans problème (dans de bonnes conditions). Si tu envisages de l'ouvrir sous peu, alors aère-le minimum deux heures à l'avance. Un très joli vin naturel de la Vallée du Rhône Nord.
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="33678">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
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