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Selves 2022, signé Biba et Nicolas Carmarans, en Aveyron.
Des vignes de Chenin de 10 à 20 ans, sur de jolis terroirs de granit et de schistes. Vinifié et élevé en demi-muids pendant un an.
Un chenin minéral sur la tension, l’élégance, avec une touche gourmande de beurre et de pain grillé.
Un joli vin de gastronomie à ouvrir sur un repas festif, pourquoi pas sur des poissons fins, ou sur une volaille !
À partir de 25,80€
Région :
Sud-Ouest
appellation :Â
Vin de France
couleur :
Vin blanc
millésime :
2022
cépage :
Chenin
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
levures indigènes, pressurage direct
ÉLEVAGE :
12 mois en demi-muids de plusieurs vins 

AROMATIQUE :
minéral, notes grillées
ÉQUILIBRE :
tension, élégant
GARDE
Accord mets & vin
sur des poissons fins, ou sur une volaille
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Nicolas Carmarans élabore des vins vivants. Les vignes sont travaillées selon les principes de l’agriculture biologique. Les vinifications sont naturelles et douces. Pas d’intrants, pas de collage ni de filtration.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Nicolas Carmarans et son épouse Biba se sont installés en Aveyron en 2003 dans l’idée d’y faire du vin.
Lui est un enfant de l’Aubrac. Ses grands-parents y étaient vignerons. Courant des années 30, période d’exode rural, ils sont contraints de quitter leur terre natale pour Paris.
Le papa de Nicolas y a tenu un bistrot où il représentait déjà les vins de Marcel Lapierre. Un pionnier. Autant dire que le vigneron a toujours baigné dans l’univers du vin nature.
Nicolas suit les traces de son père et ouvre un bar à vins (vivants bien sûr) à Paris. Jusqu’à ce qu’il se lasse du rythme citadin…
L’envie d’être au contact de la terre le gagne. Le couple entame alors une phase de transition de 5 ans, entre Paris et l’Aveyron. Il fallait être sûr de son coup avant de tout quitter. Une chose est de vendre du vin, d’en parler. L’autre, c’est de le faire.
Le changement définitif s’opère en 2003, et Nicolas n’a absolument aucun regret !
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Selves</h6>Selves 2022, signé Biba et Nicolas Carmarans, en Aveyron. Des vignes de Chenin de 10 à 20 ans, sur de jolis terroirs de granit et de schistes. Vinifié et élevé en demi-muids pendant un an. Un chenin minéral sur la tension, l'élégance, avec une touche gourmande de beurre et de pain grillé. Un joli vin de gastronomie à ouvrir sur un repas festif, pourquoi pas sur des poissons fins, ou sur une volaille !
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