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Au Fil du Temps 2015 est un pur gamay du talentueux vigneron nature Michel Guignier, situé à Vauxrenard au coeur des crus du Beaujolais. Un hommage au temps qui passe et qui sublime la matière, l’énergie, les arômes versatiles – ici les fruits, les champignons, le cuir. Un gamay élégant, aux tanins fins, qui impressionne, après plusieurs années de bouteille, par son côté salivant, sa tension toujours bien présente.
21,50€
Rupture de stock
Région :
Beaujolais
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2015
cépage :
Gamay
DEGRÉ D’ALCOOL :
11,5°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
Macération semi-carbonique, levures indigènes.
ÉLEVAGE :
en fût de chêne
AROMATIQUE :
fruits rouges, cuir, sous-bois
ÉQUILIBRE :
fin, tension, complexe
GARDE
Accord mets & vin
risotto aux cèpes, volaille farcie aux champignons et aux marrons, pecorino à la truffe. Idée recette
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Michel Guignier, figure du vin naturel dans le Beaujolais, prône une vinification sans sulfites, sans additifs. Des purs jus non collés et non filtrés élaborés à partir des levures indigènes du domaine.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Nous sommes à Vauxrenard, au coeur du Beaujolais, un jour d’été. Je lis juste avant notre rencontre que Michel Guignier serait un « loup solitaire ». Un vrai paysan, au sens noble du terme, amoureux de ses terres.
Et bien je confirme. Michel Guignier est un homme assez discret, sensible, attachant. J’éprouve beaucoup de respect pour son expérience et sa philosophie de vie. Les heures passées dans les vignes, dans les champs de foins, ou auprès de ses bovins, Michel ne les compte pas.
La polyculture sonne ici comme une évidence. Être autonome, revenir au modèle de ferme qu’avait construit son grand-père en 1949. « C’est du travail, mais c’est tellement satisfaisant ».
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
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<h6>Au Fil du Temps</h6>Au Fil du Temps 2015 est un pur gamay du talentueux vigneron nature Michel Guignier, situé à Vauxrenard au coeur des crus du Beaujolais. Un hommage au temps qui passe et qui sublime la matière, l'énergie, les arômes versatiles - ici les fruits, les champignons, le cuir. Un gamay élégant, aux tanins fins, qui impressionne, après plusieurs années de bouteille, par son côté salivant, sa tension toujours bien présente. A carafer une bonne heure avant de servir.
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="5229">JE PARS A SA RENCONTRE</a>