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hélène thibon mas de libian biodynamie

Vin biodynamique : notre sélection

Le vin biodynamique est un type de vin produit à partir de raisins cultivés selon les principes de la biodynamie, une approche agricole qui va au-delà de l’agriculture biologique traditionnelle.

La biodynamie considère la vigne comme un organisme vivant en relation étroite avec son environnement, et elle vise à créer un écosystème agricole équilibré et durable.

Retrouve ici toute la sélection de vin biodynamique !

Belle découverte !

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État des stocks
Prix
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8120
Couleur
Couleur
Région
Région
Cépage
Cépage
Antoine Lienhardt
Côte de Nuits Villages - 2023

34,50

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Mas de Libian
Côtes-du-Rhône - 2020

30,00

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Matthieu Barret
Cornas - 2021

42,90

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Domaine Muller-Koeberlé
Vin de France - 2021, 2022

17,50

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Domaine Geschickt
Alsace - 2015, 2016, 2017, 2018, 2019

40,00

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Parlange et lllouz
Vin de France - 2022

18,50

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Clos des Grillons
Vin de France - 2023

24,00

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Domaine de la Réaltière
Vin de France - 2022

20,00

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Domaine Ledogar
Vin de France - 2021

26,50

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Domaine des Amiel
Vin de France - 2020

16,00

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Ludovic Engelvin
Vin de France - 2020

18,50

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Mas d'Espanet
IGP Cévennes - 2021

17,90

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La Vrille et le Papillon
Vin de France - 2023

11,00

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Domaine des Accoles
Vin de France -

17,50

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Domaine de la Borde
Arbois Pupillin - 2022

32,00

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C'est quoi la biodynamie ?

Agriculture holistique : la biodynamie considère la vigne comme un organisme vivant en interaction avec son environnement, et non pas comme une simple culture agricole. Ainsi, les vignerons biodynamiques prennent en compte l’ensemble de l’écosystème, y compris le sol, les plantes, les animaux et les astres.

Utilisation de préparations spéciales : les vignerons biodynamiques utilisent des préparations spéciales, souvent à base de plantes et de minéraux, pour enrichir le sol et stimuler la croissance des plantes de manière naturelle. Par exemple, ils utilisent des préparations comme le compost de bouse et la silice de quartz pour dynamiser le sol et favoriser la fertilité.

Respect des cycles lunaires et planétaires : les pratiquants de la biodynamie accordent une grande importance aux cycles lunaires et planétaires dans leurs pratiques agricoles. Ils planifient leurs activités de culture et de vinification en fonction des phases de la lune et des positions planétaires, croyant que ces influences cosmiques peuvent affecter la qualité des raisins.

Biodiversité et écosystème équilibré : Les vignerons biodynamiques favorisent la biodiversité en plantant une variété de cultures complémentaires autour des vignes pour favoriser un équilibre naturel dans l’écosystème. Cela peut inclure des haies, des arbres fruitiers, des fleurs sauvages et des plantes aromatiques, ce qui contribue à créer un environnement sain pour les vignes.

Vinification minimale : Lors de la vinification, les vignerons biodynamiques minimisent l’utilisation d’additifs et de produits chimiques, favorisant des méthodes plus naturelles telles que la fermentation spontanée avec des levures indigènes et l’utilisation minimale de sulfites. Cela vise à préserver les caractéristiques naturelles du raisin et à refléter au mieux le terroir dans le vin.

vin biodynamique mas de libian

<h6>Bourgogne Pinot Noir</h6>Bourgogne Pinot Noir 2023, signé Antoine Lienhardt. Un pur jus de Pinot Noir à la robe claire, très expressif. La bouche est juteuse, tu as l'impression de croquer dans une cerise fraîche. Un vin sapide, vibrant, aux tanins soyeux, élevé une partie en oeuf béton et l'autre en foudres. Pour les patients : n'hésitez pas à l'attendre 2 ans (2026), et/ou à le garder 5 ans en cave (2029). *Maximum 4 bouteilles par client, merci de ta compréhension :)  

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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="35294">JE PARS A SA RENCONTRE</a>

 

Bourgogne Pinot Noir
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