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Avec son Chacun son chenin 2021 le Mas d’Espanet signe un chenin tout en élégance et en gourmandise.
Un chenin qui raconte son terroir du nord du Languedoc, avec de la fraîcheur et de la rondeur. C’est suave, miellé, avec un goût de noisettes grillées, qui s’étire tout en largeur et en longueur.
Un joli vin biodynamique de repas produit avec soin par Denys et Agnès Armand, élevé 8 mois en demi-muids et en amphores (moitié moitié).
17,90€
1 en stock
Région :
Languedoc
appellation :Â
IGP Cévennes
couleur :
Vin blanc
millésime :
2021
cépage :
Chenin
DEGRÉ D’ALCOOL :
12°C
Approche :
naturel, biodynamie
VINIFICATION :
pressurage direct, vinifié en foudre de 50 hl sur lies
ÉLEVAGE :
8 mois en demi-muids et en amphores
AROMATIQUE :
floral, fruits secs, miel
ÉQUILIBRE :
ample, élégant
GARDE
Accord mets & vin
Un blanc de repas, pourquoi pas sur une volaille, sur des cannellonis aux cèpes si c’est la saison !
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Agnès et Denys Armand, artisans vignerons au Mas d’Espanet, dans le Gard, élabore leurs vins en biodynamie, avec le moins de manipulation possible.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Le domaine d’Agnès et Denys Armand se trouve isolé, au fin fond de la garrigue gardoise, à deux pas d’Uzès. Il offre une vue apaisante et élargie sur la vallée et ses 9000 ha de bois. Leur mas respire l’authenticité. On sent que ça vit ici.
Agnès me reçoit aux côtés de leur chiot Rosa (c’est le nom d’un cépage, tous leurs chiens portent le nom de cépages me précise la vigneronne), une jolie boule de poils et d’amour.
Agnès me raconte leur histoire. Denys et ses parents ont acheté la ferme en 1980. A l’époque, ils envoyaient leurs raisins à la cave coopérative.Â
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Chacun son chenin</h6>Avec son Chacun son chenin 2021 le Mas d'Espanet signe un chenin tout en élégance et en gourmandise. Un chenin qui raconte son terroir du nord du Languedoc, avec de la fraîcheur et de la rondeur. C'est suave, miellé, avec un goût de noisettes grillées, qui s'étire tout en largeur et en longueur. Un joli vin biodynamique de repas produit avec soin par Denys et Agnès Armand, élevé 8 mois en demi-muids et en amphores (moitié moitié).
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="29884">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
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