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Les Chibanettes 2022 du domaine Badea, signé Philippe et Agnès Badea.
80% Grenache noir 20% Mourvèdre de vieilles vignes plantées en 1945. Les raisins, récoltés à maturité (fin de vendanges) ont macéré environ un mois avant d’être élevés dans des amphores en grés.
En bouche c’est plein, rond et structuré. Y’a une belle maturité, contrebalancée par la fraîcheur. On salive ! Le genre de vin de repas, plutôt automnal ou hivernal, à ouvrir autour d’une belle tablée.
A carafer environ 1h à l’avance. N’hésite pas à l’attendre encore un an ou deux (2025-2026) si tu en as la possibilité pour encore plus de plaisir !
Certifié Vin Méthode Nature.
18,00€
5 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2022
cépage :
Grenache Noir, Mourvèdre
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
ÉLEVAGE :
5 mois amphores en gré
AROMATIQUE :
fruits noirs
ÉQUILIBRE :
frais, structuré, mûr
GARDE
Accord mets & vin
sur une viande grillée, du boeuf, du canard, du cochon
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Philippe et Agnès Badea produisent des vins certifiés Vin Méthode Nature. Les vignes sont en agriculture biologique et les vinifications se font sans intrants en levures indigènes.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Oui ! C’est bien la lecture des oeuvres de Jean Giono qui a convaincu Philippe Badea de travailler au plus proche du vivant.
Après quinze ans d’expérience viticole dans un domaine bio, Philippe et Agnès Badea font l’acquisition en 2012 d’une vieille ferme et de 4 hectares de Grenache à Tulette, dans le Sud de la Drôme.
Le couple entame très vite une conversion vers l’agriculture biologique et opte pour l’enherbement naturel.
« En 2022, sur une parcelle d’un hectare, nous avons planté en agroforesterie 60 ares de différents cépages : Cinsault, Counoise, Piquepoul blanc, Picardan blanc, Bourboulenc blanc et créé des haies tout autour. Sur le plantier, le travail sur le rang a été effectué à cheval. Des nichoirs, abris à chauve-souris ont été posés sur toutes les parcelles. » Une philosophie tournée vers la biodiversité.
En savoir plus sur le domaine Badea
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Les Chibanettes</h6>Les Chibanettes 2022 du domaine Badea, signé Philippe et Agnès Badea. 80% Grenache noir 20% Mourvèdre de vieilles vignes plantées en 1945. Les raisins, récoltés à maturité (fin de vendanges) ont macéré environ un mois avant d'être élevés dans des amphores en grés. En bouche c'est plein, rond et structuré. Y'a une belle maturité, contrebalancée par la fraîcheur. On salive ! Le genre de vin de repas, plutôt automnal ou hivernal, à ouvrir autour d'une belle tablée. A carafer environ 1h à l'avance. N'hésite pas à l'attendre encore un an ou deux (2025-2026) si tu en as la possibilité pour encore plus de plaisir ! Certifié Vin Méthode Nature.
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