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Y’a plus qu’à – La Crème de la crème signé Julien Albertus, du domaine Kumpf et Meyer.
Un assemblage de Sylvaner, Riesling et Auxerrois, des millésimes 19/21/22. Il s’agit d’une sélection des plus jolies cuves des dernières années.
Coup de coeur pour ce blanc élégant et complexe ! Du fruit, des notes herbacées et grillées, de l’ampleur, de la maturité et en même temps un côté très pur et salivant. J’adore l’équilibre.
Un joli vin d’Alsace que tu peux ouvrir sur un bon repas (poissons, volailles, mais aussi végé, type risotto)
18,50€
17 en stock
Région :
Alsace
appellation :
Alsace
couleur :
Vin blanc
millésime :
2019, 2021, 2022
cépage :
Riesling, Auxerrois, Sylvaner
DEGRÉ D’ALCOOL :
13°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
levures indigènes, pressurage direct
ÉLEVAGE :
AROMATIQUE :
fruits blancs, notes grillées, notes herbacées
ÉQUILIBRE :
complexe, élégant
GARDE
Accord mets & vin
Sur des poissons fins, volailles, plats végé type risotto
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Julien Albertus du domaine Kumpf et Meyer élabore des vins vivants, dans le respect de l’agriculture biologique. Les vinifications sont naturelles, sans intrants, sans collage ni filtration.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Bienvenue chez Julien Albertus, du domaine Kumpf et Meyer
Julien Albertus a le vin dans le sang. « J’ai su que je voulais être vigneron à l’âge de 8 ans. » Son grand-père exerçait ce métier.
Ce lorrain d’origine s’est donné les moyens d’atteindre son objectif. Après sa formation, il a travaillé 4 ans au domaine de la Mordorée (Tavel), un an en tant que caviste en Alsace puis au domaine Zusslin. C’est là que son amour pour le vin nature, le vin vivant, est né.
Il rejoint le domaine Kumpf et Meyer en 2010, qu’il convertit à l’agriculture biologique. Un domaine d’une quinzaine d’hectares réparti sur par moins de 70 parcelles. Quel travail !
« La vigne doit être perçue dans son ensemble, elle est dépendante du sol dans laquelle elle pousse, de la faune et de la flore qui l’entourent, du climat qui détermine sa croissance et de l’humain qui la travaille.
Un raisin sain naît de cette connexion entre tous ces éléments, dont il faut encourager l’interaction. »
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Y'a plus qu'à</h6>Y'a plus qu'à - La Crème de la crème signé Julien Albertus, du domaine Kumpf et Meyer. Un assemblage de Sylvaner, Riesling et Auxerrois, des millésimes 19/21/22. Il s’agit d’une sélection des plus jolies cuves des dernières années. Coup de coeur pour ce blanc élégant et complexe ! Du fruit, des notes herbacées et grillées, de l'ampleur, de la maturité et en même temps un côté très pur et salivant. J'adore l'équilibre. Un joli vin d'Alsace que tu peux ouvrir sur un bon repas (poissons, volailles, mais aussi végé, type risotto)
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