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Cuvée Bourret 2022 du domaine Ozil en Sud Ardèche.
100% Grenache Noir de vieilles vignes, sur le joli terroir de Labeaume.
Les raisins ont été égrappés et macérés 3 semaines. Un Grenache avec les épaules larges, concentré, charnu, sur les fruits noirs mûrs et les épices. Y’a une belle fraîcheur, malgré le millésime chaud.
Les tanins sont encore un poil serrés, n’hésite pas à le carafer 30 minutes à l’avance et/ou à l’attendre encore un an (2026).
14,00€
12 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2022
cépage :
Grenache Noir, Syrah
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, biodynamie
VINIFICATION :
raisins égrappés, macérés 3 semaines
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
épices, fruits noirs
ÉQUILIBRE :
structuré, mûr
GARDE
Accord mets & vin
agneau, tajine
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Les frères Ozil, vignerons artisans installés à Lagorce en Ardèche, élaborent des vins naturels et vivants, sans intrant oenologique et avec peu ou pas de sulfites.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Le 12 janvier 2021, à peine dix jours après mon emménagement en Ardèche, je partais à la rencontre de Thomas, du Domaine Ozil, installé dans le pittoresque village de Lagorce à quelques minutes de chez moi.
J’arrive à l’heure du coucher du soleil. Sublimes couleurs dans le ciel, vue sur les vignes, l’horizon est dégagé sur les vallons et les Gorges de l’Ardèche. L’entrepôt, tout revêtu de bois, s’intègre parfaitement dans cet environnement naturel qui respire l’authenticité.
Ardéchois d’origine, Thomas est “né dans le vin”. Son père, son grand-père, son arrière grand-père (et au-delà) étaient viticulteurs. Ils étaient coopérateurs. J’apprends que son grand-père était même président de la cave coopérative.
Élaboré de façon
naturelle et artisanale
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<h6>Cuvée Bourret</h6>Cuvée Bourret 2022 du domaine Ozil en Sud Ardèche. 100% Grenache Noir de vieilles vignes, sur le joli terroir de Labeaume. Les raisins ont été égrappés et macérés 3 semaines. Un Grenache avec les épaules larges, concentré, charnu, sur les fruits noirs mûrs et les épices. Y'a une belle fraîcheur, malgré le millésime chaud. Les tanins sont encore un poil serrés, n'hésite pas à le carafer 30 minutes à l'avance et/ou à l'attendre encore un an (2026).
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