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Petit Prince 2023, signé le domaine de l’Alezan.
Un assemblage de vinification en infusion de grenache noir et de macérations de carignan, cinsault, et tempranillo. Elevage en cuve inox 7 mois, puis en foudre pendant 11 mois.
Du jus, mais avec un peu de structure (plus que sur Ostara), gorgé de fruits, d’épices. Frais, profond, avec une belle énergie. On adore !
Merci à Patricia et Rémi Bonneton ce vin nature 100% plaisir qui pourra t’accompagner de l’apéro au repas.
24,00€
18 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2023
cépage :
Grenache Noir, Carignan, Syrah, Cinsault, Tempranillo
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
Trempette de Grenache noir dans du jus de Grenache et de Syrah
ÉLEVAGE :
Foudre et tinajas (amphores), puis en cuve inox pendant 3 mois
AROMATIQUE :
floral, fruits rouges
ÉQUILIBRE :
fin, juteux
GARDE
Accord mets & vin
sur des plats végés
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Via la Tangente, structure de négoce de Patricia et Rémi Bonneton, le couple achète des raisins à des copains vignerons qui partagent la même philosophie (agriculture bio a minima). Le plus souvent, ils vendangent eux-mêmes leur récolte et réalisent, chez eux, des vinifications on ne peut plus naturelles. Zéro intrant et zéro sulfite ajouté.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Tandis que Rémi teste sa nouvelle chenillette dans les vignes, Patricia m’ouvre les portes de sa maison. La gentillesse transparaît sur son visage. Autour d’un café, elle m’explique comment ils en sont arrivés là.
Patricia a vécu 7 ans à Madrid. Son rêve, c’était de percer dans l’art et de vivre à la campagne, dans une hacienda bordée d’oliviers. Mais la réalité du terrain est tout autre. Elle cumule des tas de jobs différents, vendeuse pour une boutique de vêtements, chasseuse de tête pour un grand groupe américain, puis responsable marketing pour une boîte qui vendait des volailles.
Son temps libre, elle le dédiait au dessin. Elle raconte ses soirées à La Latina où elle allait « croquer » à 2 heures du mat’, une fois les touristes partis, dans de petites salles où les gitans continuaient de chanter et de danser.
Élaboré de façon
naturelle et artisanale
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1% du ca reversé à des
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<h6>Petit Prince</h6>Petit Prince 2023, signé le domaine de l'Alezan. Un assemblage de vinification en infusion de grenache noir et de macérations de carignan, cinsault, et tempranillo. Elevage en cuve inox 7 mois, puis en foudre pendant 11 mois. Du jus, mais avec un peu de structure (plus que sur Ostara), gorgé de fruits, d'épices. Frais, profond, avec une belle énergie. On adore ! Merci à Patricia et Rémi Bonneton ce vin nature 100% plaisir qui pourra t'accompagner de l'apéro au repas.
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