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Une sélection de Pauline Dupin-Aymard :
« Frérots de Vincent Lafage – Domaine Des Salicaires – est une syrah qui a macéré 3 semaines en cuve inox. Une syrah plutôt typée Côtes-du-Rhône que syrah du Roussillon. Sur la fraîcheur, syrah cueillie entre 12 et 12°5, très poivre blanc, et plutôt très frais. »
Le mot de Marion : « Coup de coeur pour cette Syrah florale, gorgée d’épices ! C’est juteux et en même temps il y a un peu de matière. De jolis amers en finale font saliver. »
17,00€
Rupture de stock
Région :
Roussillon
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2020
cépage :
Syrah
DEGRÉ D’ALCOOL :
12,5°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
Macération de Syrah de 3 semaines, grappes sélectionnées et égrappées. Fermentation à 22°C. Remontages et pigeages.
ÉLEVAGE :
cuve inox sur lies fines
AROMATIQUE :
fruits noirs, poivré
ÉQUILIBRE :
frais
GARDE
Accord mets & vin
sur une volaille ou du poisson.
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Vincent Lafage élabore des vins vivants, vibrants, sans additif ni sulfites ajoutés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
« Ça va bien ou quoi ? »
L’intonation de Vincent sent le Roussillon, la table de potes, les bouteilles à moitié pleines, les assiettes colorées, les Albères, le grenache blanc ou noir, c’est l’amitié, les collaborations avec des vigneron.ne.s d’un peu partout, des personnes à qui il vend des raisins, ou avec lesquel.le.s il fait des cuvées : « franchement je suis trop chaud j’adore ça, et puis c’est des gens en or ». En 2017 il avait pris en fermage 15 hectares à Saint-Jean-Lasseille « pour se faire la main quoi, je me sentais prêt à bosser au niveau agricole », mais vinifiant quand même une partie des raisins. Et le reste, il a trouvé des clients à qui le vendre (c’est le début des collab’).
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
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<h6>Frérots</h6>Une sélection de Pauline Dupin-Aymard : "Frérots de Vincent Lafage - Domaine Des Salicaires - est une syrah qui a macéré 3 semaines en cuve inox. Une syrah plutôt typée Côtes-du-Rhône que syrah du Roussillon. Sur la fraîcheur, syrah cueillie entre 12 et 12°5, très poivre blanc, et plutôt très frais." Le mot de Marion : "Coup de coeur pour cette Syrah florale, gorgée d'épices ! C'est juteux et en même temps il y a un peu de matière. De jolis amers en finale font saliver."
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="5837">JE PARS A SA RENCONTRE</a>