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Cabosse de Florence et Damien est un pur Grenache Noir vinifié en grappes entières, macéré 7 jours et élevé pendant 8 mois en fûts de plusieurs vins et en cuve (environ moitié moitié).
Cabosse a les tanins fondus, c’est un rouge digeste mais avec du fond quand même. En l’espace d’à peine un mois, les fruits rouges ont laissé la place au bouquet de fleurs. C’est beau, bon et vivant.
Découvre les vins naturels d’Ardèche précis et droits du Vin des Pauzes.
15,30€
Rupture de stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2021
cépage :
Grenache Noir
DEGRÉ D’ALCOOL :
12,6°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
levures indigènes, macération semi-carbonique d’une semaine
ÉLEVAGE :
moitié cuve inox moitié fût de chêne
AROMATIQUE :
floral
ÉQUILIBRE :
frais, digeste
GARDE
Accord mets & vin
Dès l’apéritif et sur des plats à la bonne franquette type tartes salées, quiches, pâtes. Conviendra aux plats végétariens.
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Florence et Damien, négociants vinificateurs à Beaumont, dans le Sud de l’Ardèche vinifie leurs vins le plus naturellement possible. Levures indigènes, sans additifs mis à part un léger sulfitage au moment de la mise en bouteille (si besoin), pas de collage ni de filtration.
Les raisins qu’ils achètent localement sont bios.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Florence et Damien, couple vigneron du domaine Le Vin des Pauzes, n’étaient pas prédestinés au milieu viticole.
Lui est originaire de Dijon, il était hydrologue, jusqu’au jour où il a décidé de laisser tomber l’eau pour le vin et de se former à l’oenologie.
Elle travaillait dans l’humanitaire, dans l’aide aux migrants.
Ils se sont rencontrés en Tunisie et ont tout quitté pour se lancer dans une aventure palpitante.
Faire du vin nature en Sud Ardèche
Florence et Damien me reçoivent chez eux à Beaumont. Un coin de paradis, une maison, une cave et une terrasse suspendue, avec une vue panoramique à couper le souffle sur les Monts d’Ardèche.
Lorsqu’ils l’ont visitée pour la première fois, ils savaient que c’était là. Là qu’ils se réaliseraient. C’était une évidence.
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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<h6>Cabosse</h6>Cabosse de Florence et Damien est un pur Grenache Noir vinifié en grappes entières, macéré 7 jours et élevé pendant 8 mois en fûts de plusieurs vins et en cuve (environ moitié moitié). Cabosse a les tanins fondus, c'est un rouge digeste mais avec du fond quand même. En l'espace d'à peine un mois, les fruits rouges ont laissé la place au bouquet de fleurs. C'est beau, bon et vivant. Découvre les vins naturels d'Ardèche précis et droits du Vin des Pauzes.
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