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Mon Blanc 2023, signé Damien Bastian Goddard du domaine Ça Boit Libre en Savoie.
Des Chasselas issus d’un terroir près du lac Léman, la première parcelle avec laquelle Damien a commencé en 2018. Vinifié en barrique avec 12 mois d’élevage (fûts de plusieurs vins).
Résultat Mon Blanc est bien vif, sur la tension, minéral avec des notes fumées, de pierre à fusil.
Légère présence de gaz, n’hésite pas à secouer la bouteille ou bien à carafer 30 minutes à l’avance.
Pourquoi pas sur de fruits de mer ou des fromages à pâte pressée cuite (ou seul ça marche aussi 😉
23,50€
15 en stock
Région :
Savoie
appellation :
Savoie
couleur :
Vin blanc
millésime :
2023
cépage :
Chasselas
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
Fermentation dans des barriques de 50L. Sans batonnage.
ÉLEVAGE :
fûts de chêne non neufs
AROMATIQUE :
minéral, notes grillées
ÉQUILIBRE :
vif
GARDE
Accord mets & vin
Sur un plateau de fruits de mers ou de fromages selon l’envie du moment.
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Damien Bastian, vigneron en Savoie, élabore des vins naturels sans intrants oenologiques, non collé, non filtrés et sans sulfites ajoutés. Tu peux retrouver la liste des ingrédients utilisés sur la contre étiquette, c’est transparent.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
J’ai rencontré Damien Bastian Goddard sur le salon de vin nature Les Irréels à Montpellier. Des copains sommeliers m’avaient vanté la qualité de son travail. Très belle surprise, je n’ai pas été déçue ! En attendant de lui rendre visite en Savoie, voici quelques mots sur son parcours.
Élaboré de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Mon Blanc</h6>Mon Blanc 2023, signé Damien Bastian Goddard du domaine Ça Boit Libre en Savoie. Des Chasselas issus d'un terroir près du lac Léman, la première parcelle avec laquelle Damien a commencé en 2018. Vinifié en barrique avec 12 mois d'élevage (fûts de plusieurs vins). Résultat Mon Blanc est bien vif, sur la tension, minéral avec des notes fumées, de pierre à fusil. Légère présence de gaz, n'hésite pas à secouer la bouteille ou bien à carafer 30 minutes à l'avance. Pourquoi pas sur de fruits de mer ou des fromages à pâte pressée cuite (ou seul ça marche aussi ;)
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