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Pech Abusé 2016, du domaine du Pech est une sélection de Chassez Le Naturel :
« Une matière douce et enveloppante mais qui ne tombe pas dans la lourdeur, c’est une prouesse. J’adore ce vin, les trois cépages assemblés, ils vont bien ensemble et se complètent : le merlot pour l’aromatique parfois un peu putassière, le cabernet franc pour la finesse et la charpente, le cabernet sauvignon pour l’aromatique également et la structure qui tient dans le temps. Ça s’ouvre, respire, raconte, ça met tout le monde d’accord à table. » Pauline Dupin-Aymard.
Les mots de Marion, de Des Racines Au Verre :
« J’adore le côté mûr et gourmand du millésime 2016. Velouté et frais, ce vin nature du Buzet est prêt à être savouré. »
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Pech Abusé 2016, du domaine du Pech est une sélection de Chassez Le Naturel :
« Une matière douce et enveloppante mais qui ne tombe pas dans la lourdeur, c’est une prouesse. J’adore ce vin, les trois cépages assemblés, ils vont bien ensemble et se complètent : le merlot pour l’aromatique parfois un peu putassière, le cabernet franc pour la finesse et la charpente, le cabernet sauvignon pour l’aromatique également et la structure qui tient dans le temps. Ça s’ouvre, respire, raconte, ça met tout le monde d’accord à table. » Pauline Dupin-Aymard.
Les mots de Marion, de Des Racines Au Verre : « J’adore le côté mûr et gourmand du millésime 2016. Velouté et frais, ce vin nature du Buzet est prêt à être savouré. »
Région :
Sud-Ouest
appellation :
Buzet
couleur :
vin rouge
millésime :
2016
cépage :
Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon
DEGRÉ D’ALCOOL :
13,5°C
Approche :
naturel, biodynamie, bio
VINIFICATION :
fermentation et macération en cuve inox entre 15 et 20 jours.
ÉLEVAGE :
Élevage de quatre ans en foudres de chêne de 10 000 litres, vieux de 200 ans d’âge pour une moitié, et neufs pour l’autre.
AROMATIQUE :
fruits noirs, balsamique, poivré, plantes aromatiques
ÉQUILIBRE :
velouté, charnu
GARDE
Accord mets & vin
Côte de boeuf, agneau cuisson lente, magret de canard. Idée recette
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Ludovic Bonnelle et Magali Tissot élaborent des vins biodynamiques et naturels dans le respect total du vivant. Aucun produit de synthèse dans les vignes, traitements par les plantes et huiles essentielles. Et à la cave, aucun produit oenologique, pas (c’est le cas de cette cuvée) ou peu de sulfites ajoutés.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
[Ludovic Bonnelle et Magali Tissot ont des sourires lumineux au milieu de leur paysage singulier au milieu du Buzet. Aplats de verts, couleurs de fleurs, textures et odeurs, des animaux là-bas, de la forêt, quelques fruitiers, et les vignes bien sûr, en coteaux.
Les cépages du sud-ouest sont plantés dans un sol aimé et respecté, qu’on ne triture pas, ne retourne pas, et dont on encourage la vie dessous, dessus, dedans. Le sol est premier, c’est là-dedans que s’enracine le vin. Ludovic et Magali ont repris le domaine qui appartenait au père de Magali en 1997, et l’ont converti dans la foulée à la biodynamie….]
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
Une entreprise engagée
1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Pech Abusé 2016</h6>
Pech Abusé 2016, du domaine du Pech est une sélection de Chassez Le Naturel :
"Une matière douce et enveloppante mais qui ne tombe pas dans la lourdeur, c’est une prouesse. J’adore ce vin, les trois cépages assemblés, ils vont bien ensemble et se complètent : le merlot pour l’aromatique parfois un peu putassière, le cabernet franc pour la finesse et la charpente, le cabernet sauvignon pour l’aromatique également et la structure qui tient dans le temps. Ça s’ouvre, respire, raconte, ça met tout le monde d’accord à table." Pauline Dupin-Aymard.
Les mots de Marion, de Des Racines Au Verre : "J'adore le côté mûr et gourmand du millésime 2016. Velouté et frais, ce vin nature du Buzet est prêt à être savouré."<br>
<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="5905">JE PARS A SA RENCONTRE</a>