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Cul Sec porte bien son nom. Pierre et Sylvia Michelland, du domaine de la Réaltière en Provence, signent un 100% carignan issu de vignes âgées de 59 à 90 ans est vinifié en carbo (pour 50%) et le reste en macération traditionnelle.
On adore son goût de fruits rouges acidulés. C’et souple, juteux, digeste, ça se boit Cul Sec (ou presque !).
Le vin biodynamique idéal pour accompagner tes repas à la bonne franquette !
14,00€
Rupture de stock
Région :
Provence
appellation :
Coteaux d’Aix-en-Provence
couleur :
vin rouge
millésime :
2022
cépage :
DEGRÉ D’ALCOOL :
12,5°C
Approche :
naturel, biodynamie
VINIFICATION :
traditionnelle à 50%, 50% en macération carbonique.
ÉLEVAGE :
cuve inox
AROMATIQUE :
fruits rouges, épices
ÉQUILIBRE :
frais, gouleyant
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Pierre et Sylvia Michelland, artisans vignerons en Provence, dans le Var, élaborent des vins de terroir en biodynamie. Levures indigènes, sans additifs. Seule une faible dose de sulfites peut être ajoutée à la mise en bouteille.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
En empruntant, la route qui mène à Rians, commune varoise à la frontière du Sud Luberon, je découvre un coin que je méconnaissais. Une Provence sauvage, verte, authentique. Un environnement privilégié pour le domaine de la Réaltière : l’altitude (450 mètres), la Montagne de la Vautubière, le canal de Provence en contrebas. Puis les pins, les chênes verts, les oliviers. Toutes les odeurs nous ramènent à la Provence.
Pierre et Sylvia Michelland font partie de ces couples vignerons chaleureux, généreux. Sylvia nous présente l’histoire du domaine, le terroir. Au départ, c’est le père de Pierre, Jean-Louis, qui s’installe au Domaine de La Réaltière.
23,00€
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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<h6>Cul Sec</h6>Cul Sec porte bien son nom. Pierre et Sylvia Michelland, du domaine de la Réaltière en Provence, signent un 100% carignan issu de vignes âgées de 59 à 90 ans est vinifié en carbo (pour 50%) et le reste en macération traditionnelle. On adore son goût de fruits rouges acidulés. C'et souple, juteux, digeste, ça se boit Cul Sec (ou presque !). Le vin biodynamique idéal pour accompagner tes repas à la bonne franquette !
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