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Clos Serre Cabanis, Ludovic Engelvin, millésime 2017. 50% Mourvèdre, 50% Grenache, sur le terroir calcaire de Vic-Le-Fesq. Un vin nature du Gard structuré, d’un équilibre remarquable. Le nez est volubile, la garrigue, les fruits noirs, les épices. En bouche, quelle fraîcheur, quelle énergie ! La matière tannique, élégante, amène beaucoup de profondeur. Un vin de garde et assurément un vin coup de coeur !
24,50€
Rupture de stock
Région :
Languedoc
appellation :Â
IGP Gard
couleur :
vin rouge
millésime :
2017
cépage :
Grenache Noir, Mourvèdre
DEGRÉ D’ALCOOL :
14,5°C
Approche :
naturel, biodynamie
VINIFICATION :
levures indigènes. Egrappage. Co-macération des cépages, pressurage doux.
ÉLEVAGE :
18 mois en fûts de plusieurs vins
AROMATIQUE :
cuir, sous-bois
ÉQUILIBRE :
fin, structuré
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Ludovic Engelvin, talentueux vigneron installé dans le Gard, élabore des vins naturels et biodynamiques. Respect des sols et vinifications naturelles, sans intrants oenologiques. Seule une dose minimale de sulfites peut être ajoutée à la mise en bouteille, si besoin.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Ludovic Engelvin est installé à Vic-Le-Fesq, dans le Gard, à l’Ouest de Nîmes. On est le 1er octobre 2020. Ce jour là , le ciel est gris et épais. Ludovic me reçoit dans sa cave, une ancienne magnanerie en argile bleue du 12ème siècle. Ici, à l’abri de la lumière du jour, on est un peu coupés du monde. On discute, sans se rendre compte du temps qui passe.
« Je suis parti de zéro. Je ne viens pas d’une famille vigneronne ni d’une famille où l’on buvait du vin. » Alors pourquoi cette orientation ? « L’école ne m’intéressait pas. J’ai été élevé chez ma grand-mère. Elle avait un beau potager. Dès l’âge de 8 ans, je baignais là -dedans. On mangeait des kakis, des coings, des fruits pas très communs à cet âge-là . »
À partir de 14,00€
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produitDes vins sains & vivants
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<h6>Clos Serre Cabanis 2017</h6>
Clos Serre Cabanis, Ludovic Engelvin, millésime 2017. 50% Mourvèdre, 50% Grenache, sur le terroir calcaire de Vic-Le-Fesq. Un vin nature du Gard structuré, d'un équilibre remarquable. Le nez est volubile, la garrigue, les fruits noirs, les épices. En bouche, quelle fraîcheur, quelle énergie ! La matière tannique, élégante, amène beaucoup de profondeur. Un vin de garde et assurément un vin coup de coeur !Â
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="16358">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
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