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Magnum de Bonnes Blanches 2022, du renommé domaine Mosse, en Anjou.
Des Chenins issus de la belle parcelle des Bonnes Blanches : « situés sur la rive gauche du Layon, ces 2 hectares en terrasse exposées nord-est donnent chaque année de fabuleux raisins, très complexes ». Les bonnes blanches, ce sont de petits galets ronds et blancs qui affleurent sur les schistes.
La fermentation démarre en cuve et se termine en fûts. L’élevage sur lies dure environ 10 mois, sans bâtonnage.
Attention, vin d’émotions ! Pépite ! Un pur vin de gastronomie, minéral, ciselé, avec une belle salinité et vivacité, d’une finesse à ravir nos papilles.
Bien que déjà excellent, il est promis à un très bel avenir, surtout dans ce format Magnum.
Un très joli vin nature de Loire signé René, Agnès, Sylvestre et Joseph Mosse.
76,00€
3 en stock
Région :
Loire
appellation :
Vin de France
couleur :
Vin blanc
millésime :
2022
cépage :
Chenin
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
vinifié dans deux foudres de 25 hl
ÉLEVAGE :
6 mois en foudres
AROMATIQUE :
minéral, fruits exotiques
ÉQUILIBRE :
pur, complexe, élégant
GARDE
Accord mets & vin
Sur des poissons fins (turbot, bar), des Saint-Jacques, des ravioles aux champignons
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Les vignes du domaine Mosse sont cultivées en agriculture biologique depuis 1999. Les vins sont vinifiés avec un minimum d’intervention en cave. Les fermentations sont naturelles (levures indigènes) et les élevages longs se font en barriques ou en foudres.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
En attendant la rencontre …
C’est en 1999 qu’Agnès et René Mosse créent leur domaine à Saint-Lambert du Lattay. 15 hectares de vignes en tout, réparties sur les communes de Saint Lambert du Lattay, Beaulieu sur Layon et Savennières.
C’est aujourd’hui au tour de leurs deux fils, Sylvestre et Joseph, de poursuivre l’aventure.
Les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 1999, les vins sont vinifiés avec un minimum d’intervention en cave.
Les fermentations sont naturelles (levures indigènes) et les élevages longs se font en barriques ou en foudres.
La famille Mosse produit majoritairement des vins blancs de Chenin, fins et complexes sur de beaux terroirs de schiste. Parmi les autres cépages du domaine on retrouve : le Côt, le Cabernet Franc, le Grolleau gris, le Grolleau noir et le Gamay.
<h6>Magnum Bonnes Blanches</h6>Magnum de Bonnes Blanches 2022, du renommé domaine Mosse, en Anjou. Des Chenins issus de la belle parcelle des Bonnes Blanches : "situés sur la rive gauche du Layon, ces 2 hectares en terrasse exposées nord-est donnent chaque année de fabuleux raisins, très complexes". Les bonnes blanches, ce sont de petits galets ronds et blancs qui affleurent sur les schistes. La fermentation démarre en cuve et se termine en fûts. L'élevage sur lies dure environ 10 mois, sans bâtonnage. Attention, vin d'émotions ! Pépite ! Un pur vin de gastronomie, minéral, ciselé, avec une belle salinité et vivacité, d'une finesse à ravir nos papilles. Bien que déjà excellent, il est promis à un très bel avenir, surtout dans ce format Magnum. Un très joli vin nature de Loire signé René, Agnès, Sylvestre et Joseph Mosse.
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="40094">JE PARS A SA RENCONTRE</a>