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La Curatte 2022 de Simon Gastrein du Hameau Toucheboeuf a pris du grade.
Un pur Gamay issu d’une seule et même parcelle à Bessay, vinifié en grappes entières, macéré en « infusion » pendant 15 jours et élevé 1 an dans des fûts de plusieurs vins.
Un Gamay épuré, délicat, avec du fond. Tu as un côté floral, fruité et épicé. Les tanins sont soyeux, la texture veloutée. C’est gourmand, avec une belle fraîcheur et une finale salivante. J’adore !
Un joli vin nature de la Vallée du Rhône Nord qui mettra tout le monde d’accord autour de la table 🙂
26,00€
5 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :Â
Vin de France
couleur :
vin rouge
millésime :
2022
cépage :
Gamay
DEGRÉ D’ALCOOL :
13,5°C
Approche :
naturel, bio
VINIFICATION :
Grappes entières, macération de 15 jours, levures indigènes.
ÉLEVAGE :
12 mois en fûts de plusieurs vins
AROMATIQUE :
floral, épices, fruits noirs
ÉQUILIBRE :
fin, élégant
GARDE
Accord mets & vin
volailles, viandes mijotées, tendres.
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Simon Gastrein élabore des vins authentiques, vivants, dans le respect total du terroir. Pas d’intrants oenologiques et peu voire pas de sulfites ajoutés selon les cuvées.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Du haut de ses 32 ans, Simon, du Hameau Toucheboeuf a tout d’un grand vigneron. Pourtant, au début de sa vie professionnelle, c’est derrière les fourneaux qu’on le retrouvait. Ses parents tenaient une auberge, alors la cuisine, ça l’inspirait. Après des études en hôtellerie, il travaillera comme cuisinier dans un restaurant.
“Enchaîner plus ou moins les mêmes plats, midi et soir, pendant plusieurs mois, ça devient vite monotone. Puis être enfermé dans une cuisine, au bout d’un moment, ça m’étouffé“.
Simon avait besoin d’air, de contact avec la nature. De retour de voyages aux quatre coins du monde, il décide d’aller filer un coup de main à des copains vignerons. Un métier qui l’inspire beaucoup. Il fait alors ses armes sur les terres du renommé André Perret, sur l’AOC Condrieu.
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>La Curatte</h6>La Curatte 2022 de Simon Gastrein du Hameau Toucheboeuf a pris du grade. Un pur Gamay issu d'une seule et même parcelle à Bessay, vinifié en grappes entières, macéré en "infusion" pendant 15 jours et élevé 1 an dans des fûts de plusieurs vins. Un Gamay épuré, délicat, avec du fond. Tu as un côté floral, fruité et épicé. Les tanins sont soyeux, la texture veloutée. C'est gourmand, avec une belle fraîcheur et une finale salivante. J'adore ! Un joli vin nature de la Vallée du Rhône Nord qui mettra tout le monde d'accord autour de la table :)
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