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Bout d’Zan, c’est un terme affectif qui était destiné au père d’Hélène Thibon dans sa petite enfance. 75% Grenache, 25% Syrah, avec des macérations douces, un élevage en foudre pendant 9 mois pour 30% du vin.  Un vin biodynamique gourmand, riche en fruits noirs, en réglisse. Sa texture veloutée et sa fraîcheur mettront tout le monde d’accord !
S’il peut se garder plusieurs années, il se boit aussi (très facilement) maintenant.  Un vin caméléon qui s’adaptera à plusieurs occasions : apéritif, pique-nique entre copains ou repas plus sérieux chez la belle-famille !
30,00€
1 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :Â
Côtes-du-Rhône
couleur :
vin rouge
millésime :
2020
cépage :
Grenache Noir, Syrah
DEGRÉ D’ALCOOL :
14°C
Approche :
naturel, biodynamie
VINIFICATION :
assemblage des cépages à la cuve. Eraflage. Léger foulage. Régulation des t°de fermentation. Macération de 15 jours. Pigeage (parfois)
ÉLEVAGE :
9 mois en foudres pour 30 % du vin
AROMATIQUE :
fruits noirs, réglisse
ÉQUILIBRE :
frais, velouté
GARDE
Accord mets & vin
Agneau, tajine, légumes rôtis méditerranéens. Idée recette
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Le Mas de Libian élabore des vins biodynamiques, sans intrants oenologiques. Seule une faible dose de sulfites est ajoutée au moment de la mise en bouteille.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Mas de Libian, le 19 janvier 2021. Nous sommes à Saint-Marcel d’Ardèche, dans le Sud du département, à la frontière du Gard et du Vaucluse.
Accueillie par trois beaux chiens, je fais la connaissance d’Hélène Thibon dans sa cave. Hélène a le sourire, les premières semaines de taille se sont bien déroulées. Bien que la période ne soit pas idéale pour déguster, j’avais très envie de découvrir de plus près la philosophie de ce domaine familial. Et je n’ai pas été déçue !
Hélène m’apparaît comme une femme entière, sensible, pleine de convictions, dotée d’un esprit critique et avisé. Je ressens dans son discours un mélange de colère, de désarroi, mais aussi d’espoir, de justesse, la fierté d’être paysanne
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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<h6>Bout d'Zan Magnum</h6>Bout d'Zan, c’est un terme affectif qui était destiné au père d’Hélène Thibon dans sa petite enfance. 75% Grenache, 25% Syrah, avec des macérations douces, un élevage en foudre pendant 9 mois pour 30% du vin.  Un vin biodynamique gourmand, riche en fruits noirs, en réglisse. Sa texture veloutée et sa fraîcheur mettront tout le monde d’accord ! S’il peut se garder plusieurs années, il se boit aussi (très facilement) maintenant.  Un vin caméléon qui s’adaptera à plusieurs occasions : apéritif, pique-nique entre copains ou repas plus sérieux chez la belle-famille !
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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="1676">JE PARS A SA RENCONTRE</a>
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