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Tavel 2023 signé Romain Le BarsÂ
Un délice de Grenache et de Cinsault, vinifiés en macération carbonique et une partie en presse directe.
Coup de coeur pour cette petite bombe de fruits ! C’est gourmand, flatteur. Tu as les fruits rouges, la cerise, avec un côté floral.
Juteux et frais, l’équilibre est joli. Tu peux y aller les yeux fermés !
20,50€
16 en stock
Région :
Vallée du Rhône
appellation :Â
Tavel
couleur :
Vin rosé
millésime :
2023
cépage :
Grenache Noir, Cinsault
DEGRÉ D’ALCOOL :
Approche :
naturel
VINIFICATION :
assemblage de macération carbonique de 8 jours et presse directe
ÉLEVAGE :
50% en barrique et en muid et 50% en cuve
AROMATIQUE :
floral, fruits rouges
ÉQUILIBRE :
frais, gourmand, pur, ample
GARDE
Accord mets & vin
cuisine asiatique et exotique, poissons crus ou grillés (attention, éviter la sauce soja)
°C de service
Carafage
occasions
les intrants :Â
Produits ajoutés par le vigneron dans le vin
Romain Le Bars, jeune vigneron installé à Tavel, élabore des vins dans le respect de la nature et de notre santé. Pas d’intrants oenologiques, pas de collage ni de filtration. Seule une dose infime de sulfites peut-être ajoutée au moment de la mise en bouteille.
Taux SO2 total admis (mg/l)
Taux SO2 total admis (mg/l)
Romain Le Bars est un jeune vigneron engagé, humble, minutieux, il aime le travail bien fait.
Il aimerait consacrer plus de temps à la vigne, ça viendra. Il a commencé par investir dans la cave, avec du matériel de qualité. Puis il a arraché beaucoup de chiendent, travaillé la reconstruction des sols, « apporté à manger », de l’azote, du potassium, puis décavaillonné*, griffonné.
Romain travaille seul, mais plus pour longtemps, me dit-il. Il embauche un ex-cadre en reconversion qui a fait les vendanges avec lui et a beaucoup apprécié sa philosophie.
Je le questionne sur la biodynamie. Oui ça l’intéresse, pourquoi pas d’ici quelques années. Pour l’instant, c’est trop tôt. « Aujourd’hui, on voit trop de biodynamie systématique »
Des vins sains & vivants
Élaborés de façon
naturelle et artisanale
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1% du ca reversé à des
projets éthiques
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<h6>Tavel</h6>Tavel 2023 signé Romain Le Bars Un délice de Grenache et de Cinsault, vinifiés en macération carbonique et une partie en presse directe. Coup de coeur pour cette petite bombe de fruits ! C'est gourmand, flatteur. Tu as les fruits rouges, la cerise, avec un côté floral. Juteux et frais, l'équilibre est joli. Tu peux y aller les yeux fermés !
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