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Du vin nature, bio et biodynamique

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Raconter le vin naturel à travers mes rencontres et émotions

« Dénicher du vin nature d’artisans, élaborés dans le respect du vivant et de notre santé, c’est la mission qui me tient à coeur.
La rencontre avec le vin naturel a sonné comme une évidence.
Une rencontre riche en émotions, sensations et belles énergies.

Si tu as besoin de conseils, n’hésite pas à me contacter.
De l’achat à la mise en ligne en passant par la logistique, je gère tout de A à Z, avec le sourire 🙂 »

Marion,
Assoiffée de nature & de partage

vin nature vin naturel vin biodynamique des racines au verre

Le vin nature, c'est quoi ?

Le vin nature, c’est un vin vivant, libre, exempt d’intrants oenologiques et de produits phytosanitaires de synthèse.

Les raisins sont a minima issus d’une agriculture biologique certifiée, les vendanges sont manuelles et seules les levures indigènes (celles qui sont naturellement présentes sur la peau du raisin) sont acceptées.

Si tu veux en savoir plus sur la charte Vin Méthode Nature, c’est par ici

 

<h6>1826 - Le Serret</h6>Le Serret est un hommage à la 1° parcelle du domaine plantée par le grand-père de Justine en 1955… 1826, c'est la date d’installation de la famille Vigne à Richerenches. Un hommage à l'histoire donc, avec ce parcellaire 100% carignan. 70% du vin a été vinifié en cuve et 30% en qvevri, avec une macération de 7 mois. Le Serret est profond, structuré, sa matière envoûtante et son grain déjà fin et soyeux. Au nez, tu as d'abord le cuir, en bouche, les épices, les fruits noirs aussi. Gros potentiel de garde pour ce vin naturel de Justine Vigne  (10 ans, dans de bonnes conditions bien entendu !). Pour ceux qui aimeraient l'ouvrir assez rapidement, un carafage 2 heures à l'avance est recommandé.

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<a style="font-size:medium;text-decoration-line: underline;text-decoration-color: #21ff21;color: black;" href="2560">JE PARS A SA RENCONTRE</a>

 

1826 – Le Serret
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